As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão com linhaça - livre de glúten e lactose

                                        

Fiz esse pão na calha (forma de baguete) porque o formato e o tamanho são ótimos para acompanhar pastas. 
Hoje vai acompanhar uma guacamole

Usei um medidor de xícara de 200 g.

Ingredientes:

  • 2 ovos 
  • 1 clara
  • 1 CS de vinagre de maçã
  • 2 CS de azeite extra virgem
  • 2 CS de sementes de linhaça
  • 1 xíc de água morna
  • 1 colherinha de sal
  • 1 CS rasa de açúcar (usei demerara)
  • 1 xíc de farinha preparada ou mix sem glúten 
  • 2 xíc. de farinha de arroz 
  • 1/4 de xíc. de fécula de batata
  • 1 CS cheia de fermento biológico seco

Modo de Preparo:
  1. Bater no liquidificador  todos os ingredientes líquidos.
  2. Adicionar os secos, inclusive o fermento. 
  3. Bater até obter uma massa homogênea.
  4. Se pesar muito use uma colher para misturar a farinha ou use a batedeira.  
  5. Forre a calha com papel manteiga pincelado com óleo. 
  6. Coloquei a massa e por cima polvilhei sementes de linhaça. 
  7. Deixei descansando dentro do forno para crescer, por cerca de 20 min.
  8. Ligue o forno 180º C e deixe o pão assar por mais ou menos 25 minutos ou até dourar
  9. O tempo depende de cada forno.
  10. Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme puxando o papel com cuidado. 
Espero que gostem!

Farinhas preparadas - para fazer em casa.
 http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/search/label/Receitas%20de%20farinhas%20preparadas 

Mousse de limão - by Ana Clara




Essa  receita de sobremesa  quem faz é minha filhona Ana Clara - fica saborosa

Ingredientes:
1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
suco 2 a 3 limões 
Raspas de limão

Preparo:
Em uma tigela misture o leite condensado e o creme de leite. junte o suco do limão e mexa até formar um creme homogêneo.  Prove para ver gosta ou coloque mais suco de limão.
Se quiser pode bater no liquidificador.
Coloque em tigelinhas ou em um prato  e  polvilhe as raspas de limão.
Leve para gelar
Bom apetite!

Maio é o mês de conscientização da Doença Celíaca - lembrado mundialmente



Maio é o mês de conscientização da Doença Celíaca - lembrado  mundialmente! 

Em vários países são promovidas diversas atividades.


No Brasil, as associações (Acelbras) e grupos de celíacos  da internet, estarão promovendo encontros, caminhadas, piqueniques e várias outras atividades. 

Se informe qual o dia será a atividade na sua cidade e participe!


Assim vamos divulgando a DC...


Brigadeiro de colher light





Brigadeiro é um sucesso aqui em casa, meu filhos adoram e de vez  em quando
faço para eles!
As vezes com pressa uso o microondas, mas preparar na panela faz grande diferença. 
Hoje com tempo fiz receita dupla - na panela.

INGREDIENTES:


2 caixas de leite condensado light 
(quem não pode com lactose, pode usar leite condensado de soja se gostar) 
6 CS de chocolate em pó (usei aquele do padre da Nestlé)
Gotinhas de chocolate ( espalhei por cima)
(não uso manteiga e nem margarina)


MODO DE PREPARO:

Em uma panela grossa misturei o leite condensado e o chocolate, mexendo com uma colher de pau até desmanchar o chocolate e ficar tudo bem misturado.

Uso fogo médio e mexo com a colher de pau sem parar até que comece a aparecer o fundo da panela. Como é para comer de colher logo desligo. Se fosse para enrolar e fazer docinho deixo mais tempo. Passei  logo para um recipiente bem seco e deixei esfriar. 
Depois de frio espalhei gotas de chocolate por cima.  

Espero que gostem!