As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Tapioca e tapiopizza
Hoje deu vontade de comer tapioca, mas eu só tinha em casa polvilho azedo.
Normalmente eu faço com polvilho doce e já fiz com o doce e o azedo misturados, mas só com o azedo foi a primeira vez.
Adorei o resultado, a tapioca fica bem crocante.
Como era experiência coloquei uma xícara de polvilho azedo em uma tigelinha e fui colocando água aos poucos e amassando com a mão, até perceber que estava úmido mas não demais.
Passei na peneira e o resultado foi excelente!
Quando não tiver a farinha de tapioca pronta e nem polvilho doce, podem usar o azedo!
Eu adorei o resultado!
Preparei com um dos recheios que mais gosto: tomate seco + rúcula + muçarela + azeitona + orégano.
Espero que gostem!
Pão do Barão - MFP - Nº 16
Essa receita de pão é do amigo Rodrigo Campelo Rodrigues Barão!
Fazia tempos que eu queria testar e chegou o dia!
Foi aprovadíssima, é muito simples e com ingredientes que normalmente tem na casa de celíacos.
Fiz exatamente como manda a receita.
Ciclo ultra-rápido - cor escura
1 copo de leite
2 CS de óleo de soja
1 colher de chá de sal
1 CS de açúcar
2 ovos
2 copos de farinha de arroz
1 copo de polvilho azedo
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Retire a forma da máquina de pão, coloque todos os ingredientes na ordem da receita.
Recoloque a forma na máquina, feche a tampa e programe o ciclo desejado.
DICA: a amiga Cecilia Rocco também faz essa receita e passou a dica para quem não tem MFP.
É só bater bem os ingredientes na mão e levar ao forno convencional. Fica muito bom!
Bolo de abacaxi com calda caramelada - livre de glúten e lactose
Esse bolo serve tanto para servir como sobremesa quanto para acompanhar um chá da tarde.
Comece preparando a calda:
Coloque em uma panelinha pequena 6 CS de açúcar demerara (use o que quiser), leve ao fogo, deixe derreter um pouco cuidando para que não fique escuro.
Acrescente 1 1/2 xíc. de água - com cuidado para saltar- e deixe ferver um pouco cerca de 10 min.
Não precisa ficar uma calda grossa, deve ficar bem líquida mesmo.
Desligue e reserve.
A massa do bolo fiz assim:
Coloque no copo do liquidificador os ingredientes nessa ordem:
1 xícara de abacaxi fresco picado (reserve algumas rodelas inteiras)
1/2 xíc. de óleo
3/4 de açúcar demerara (pode usar outro)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
Bata e logo acrescente:
2 1/2 xíc de farinha preparada sem glúten e bata para misturar bem.
Desligue e adicione:
1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
1/2 colherinha de café de bicarbonato de sódio (este é opcional - deixa o bolo macio e faz crescer mais)
Misture com uma colher sem bater.
Forre uma forma de bolo redonda com fatias de abacaxi (tire o miolo) derrame a calda em cima das fatias de abacaxi e logo coloque a massa por cima.
Não precisa untar a forma.
Antes de levar ao forno bata embaixo para que saia o ar (bolhinhas que se formam)
Leve ao forno 180º C por cerca de 20 min. ou até dourar.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Deixe esfriar e enfeite com cerejas.
Espero que gostem!
Comece preparando a calda:
Coloque em uma panelinha pequena 6 CS de açúcar demerara (use o que quiser), leve ao fogo, deixe derreter um pouco cuidando para que não fique escuro.
Acrescente 1 1/2 xíc. de água - com cuidado para saltar- e deixe ferver um pouco cerca de 10 min.
Não precisa ficar uma calda grossa, deve ficar bem líquida mesmo.
Desligue e reserve.
A massa do bolo fiz assim:
Coloque no copo do liquidificador os ingredientes nessa ordem:
1 xícara de abacaxi fresco picado (reserve algumas rodelas inteiras)
1/2 xíc. de óleo
3/4 de açúcar demerara (pode usar outro)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
Bata e logo acrescente:
2 1/2 xíc de farinha preparada sem glúten e bata para misturar bem.
Desligue e adicione:
1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
1/2 colherinha de café de bicarbonato de sódio (este é opcional - deixa o bolo macio e faz crescer mais)
Misture com uma colher sem bater.
Forre uma forma de bolo redonda com fatias de abacaxi (tire o miolo) derrame a calda em cima das fatias de abacaxi e logo coloque a massa por cima.
Não precisa untar a forma.
Antes de levar ao forno bata embaixo para que saia o ar (bolhinhas que se formam)
Leve ao forno 180º C por cerca de 20 min. ou até dourar.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Deixe esfriar e enfeite com cerejas.
Espero que gostem!
Refogado de ervilhas com ovos
Adoro ervilhas frescas, (enlatada não) sempre tenho em casa pacotinhos delas congelados, pois são uma mão na roda quando o tempo tá curto para fazer o almoço
ou jantar.
Ingredientes:
- 1 pacote de ervilhas congeladas
- Água para o cozimento
- Molho de tomate
- Sal a gosto
- Ovos quantos quiser
- Coloque as ervilhas congeladas em uma frigideira com uma pequena quantidade de água quente. e deixe dar uma fervura até começarem a amolecer.
- Coloque o molho de tomate com os temperos que gostar e refogue. (eu uso o molho que faço em casa, com alho,cebola, tomate, pimentão. Liquidifico e congelo em pequenas porções)
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Quebre os ovos em cima das ervilhas, tampe a panela e deixe até cozinhar.
- Desligue o fogo e está pronto para servir.
- Acompanha bem um arroz integral.
Beijos.
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