As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Abacaxi dourado light


Hoje depois do almoço bateu uma vontade de um doce! 
Mas eu queria um doce sem açúcar e simples de fazer.
Já vi diversas receitas de abacaxi grelhado no forno, mas como eu queria uma
receita rápida fiz do meu jeito e ficou bom demais.


Fiz assim:
Lavei bem o abacaxi. Retirei a casca e cortei em fatias não muito finas.
Coloquei as fatias em uma frigideira anti aderente - não precisa untar. 
Deixei dourar  e virei para dourar do outro lado.  
Passei para um prato, polvilhei canela e degustei minha sobremesa, sem açúcar,
sem gordura bem como eu desejei.

Espero que gostem!

Torta fácil 2 - salgada


Essa tortinha ficou uma gostosura!

Ingredientes:


Massa:
1 ovo (gema sem pele - não deixa gosto de ovo)
200 ml de leite (usei zero lactose) ou água
3 CS de azeite extra virgem ou óleo
4 CS de farinha de arroz
4 CS de amido de milho
2 CS de fécula de batata
sal e pimenta a gosto
cebola e alho a gosto
1 CS de fermento em pó químico

Recheio:

Use o que gostar! 
Eu usei uma sobrinha de frango desfiado refogado com molho, rúcula picada, tomate picado , pimentão verde e vermelho picados. 

Modo de fazer:


Primeiro liquidifiquei o ovo, o leite, o azeite, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Acrescentei as farinhas e bati até formar um creme homogêneo.
Por último adicionei o fermento e misturei com uma colher sem bater.
Juntei a essa massa o recheio e misturei tudo.
Passei a mistura para um prato refratário e levei ao forno 180ºC  até dourar. 
Cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno.

Uma delícia quentinha, mas pode servir fria também!

Espero que gostem!

Geléia de morango

Sempre gostei muito de geléia, mas não tenho o hábito de comprar porque são cheias de conservantes, algumas nem tem sabor de fruta. 
Evito ao máximo usar produtos prontos, para durar tanto é porque muitos aditivos foram incluídos. Quando preparamos nossa alimentação em casa, sabemos o que estamos usando e não corremos o risco de contaminação cruzada, isso é cuidar da saúde.

Tinha moranguinhos em casa, já bem higienizados guardados na geladeira, mas estavam começando amadurecer demais. Para não perder resolvi fazer uma geléia - ficou muito boa!

Usei essa geléia para rechear os bolinhos de limão e maçã e amanhã vai acompanhar meu café da manhã, espalhada em uma fatia de pão glutenfree.


Fiz um passo a passo para facilitar.


Em uma panela coloquei:
2 1/2  xíc de morangos inteiros (gosto que fique pedaços)
3/4 xíc de  açúcar demerara (pode usar o que quiser)
suco de 1/2 limão 

                             Misturei tudo e levei ao fogo

                             Deixei ferver sem mexer

                                       Inteiros eles ficam em pedacinhos

        Quando começar a aparecer o fundo da panela desligue e deixe esfriar. 
                            

Coloque em um vidro esterilizado e guarde na geladeira.
Use para recheios, coberturas, pães e bolachinhas!

Espero que gostem!


Bolinhos de limão e maçã recheados com geléia de morango

Como adoro inventar e fazer misturas fiz um bolo de limão e maçã, recheado com geléia de morango caseira. O resultado foi um bolinho fofo e saboroso!

Ingredientes:
  • 1/2 copo de suco de limão (100 ml)
  • 1 maçã pequena ou 1/2 se for grande (descascada)
  •  5 CS (colheres de sopa de óleo 
  • 1 xíc de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 CS de fermento em pó químico
  • 1 xíc. de farinha de arroz
  • 1/2 xíc de amido de milho
  • 1/2 xíc de fécula de batata
Modo de preparo:
  1. Em um recipiente bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata no liquidificador o suco de limão, a maçã, as gemas, o óleo e o açúcar.  
  3. Junte as farinhas e bata até formar um creme homogêneo, se pesar bata com uma colher. 
  4. Junte as claras em neve e misture sem bater.
  5. Por último acrescente o fermento misturando com uma colher.
  6. Coloque a massa em forminhas próprias para forno ou em uma forma grande untada.
  7. Leve ao forno 180ºC até dourar. Teste com um palito que deve sair limpinho.
  8. Depois que os bolinhos esfriarem abra uma tampinha e recheie com geléia a gosto.
  9. Usei uma geléia de morango que eu fiz. 

Receita da geléia no link: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/07/geleia-de-morango.html

Espero que gostem!