As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão 5 com mix pan Schär - MFP - nº 22








Mais um pão com o mix pan da Schär que ficou delicioso!
Cada vez que faço mudo alguma coisa - assim vou fazendo experiências.
Só testando é que vemos se a receita fica boa ou não, e assim cada vez aprendo mais! 

Usei a prática MFP


Misturei no recipiente da panificadora os ingredientes nessa ordem:

2 ovos (gemas sem pele)
2 claras (estavam sobrando na geladeira)
1 CS de vinagre de maçã
1 xíc. (200 ml) de água morna + quentinha
4 CS de óleo de canola (pode usar outro)
1 CS rasa de açúcar demerara (pode usar outro)
1 colherinha de sal
2 xíc. de mix pan da Schär (400 ml)
1 colher de chá de CMC
1 sachê de fermento (10g) biológico seco

Misturei tudo com uma espátula antes de ligar a máquina.

Usei o ciclo ultra-rápido  01h15m - pão de cor média - MFP Cadence 
Assim que deu o sinal, retirei a forma e desenformei.
Se resistir deixe esfriar para provar!

Espero que gostem!




Cheesecake de ricota com geléia de morango


Essa receita é muito simples de fazer e todos gostam!

Bata no liquidificador 1 caixa de leite condensado light + 250 g de ricota light em pedaços.  


Bater até formar um creme homogêneo.


Untar e enfarinhar com farinha de arroz uma forma de aro removível (de preferência) ou um prato refratário.

Despejar na forma o creme do liquidificador e levar ao forno 180ºC até começar a dourar. Uns 20 min. dependendo do forno.
A massa cresce e depois baixa um pouco, é normal.

Retire do forno, desenforme e deixe esfriar para depois cobrir.

Usei a geléia de morango que eu fiz.

http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/07/geleia-de-morango.html

Dá para usar diferentes coberturas - geléia de qualquer sabor - doces em calda - doce de leite.

Cubra a cheesecake e leve para gelar - se quiser. 

Espero que gostem, foi feito e compartilhado com amor.

Bolo de chocolate - iogurte, maçã e nozes


Hoje bateu a vontade de comer bolo de chocolate - a tempos eu não fazia!
Como adoro inventar, fiz misturinhas e o resultado foi bom demais!

Usei um medidor em ml medir todos ingredientes. Na falta de um medidor use  uma xícara de 200 ml, para ter uma base. 


INGREDIENTES:

  • 3 ovos (gemas sem pele)
  • 100 ml de óleo 
  • 150 ml de açúcar
  • 1 pote (180 ml) de iogurte natural desnatado
  • 1 maçã pequena ou 1/2 grande sem casca e sem sementes
  • 100 ml de cacau (pode usar chocolate em pó)
  • 200 ml de farinha de arroz
  • 180 ml de polvilho doce
  • 20 ml de fécula de batata
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • nozes em pedaços a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. No copo do liquidificador coloquei os ovos, o óleo, o açúcar, a maçã e o iogurte. 
  2. Bati até ficar bem misturado. 
  3. Acrescentei as farinhas e o cacau e bati até formar um creme homogêneo.
  4. Desliguei o liquidificador e ali mesmo adicionei o fermento, e as nozes.
  5. Misturei com uma colher sem bater.
  6. Untei uma forma pincelando óleo, sem deixar excesso (não enfarinhei)
  7. Coloquei a massa do bolo na forma untada, bati no fundo para tirar o ar e levei ao forno 180ºC  por cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno.
  8. Teste com um palito que deve sair limpinho.
  9. Desenforme e deixe esfriar.
Cobertura: coloquei pedaços de chocolate em uma tigela e levei ao micro-ondas para derreter. 
Retirei e misturei 2 CS (colheres de sopa) de creme de leite light.
Deixei esfriar um pouquinho e derramei por cima do bolo frio. 
Finalizei espalhando raspas de chocolate sem glúten!

Espero que gostem! 


Legumes salteados no azeite


Legumes salteados além de ser um prato saudável, é um bom acompanhamento.

Usei:
Buquês de brócolis 
Buquês de couve flor 
Cenoura em lascas  
Pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras 
Sal
Azeite extra virgem (1 fio)

(use quantidades a gosto - pode acrescentar outros legumes que gostar) 

Modo de fazer:
Após lavar os buquês de brócolis e da couve-flor, deixo um pouquinho de molho em água e vinagre. Enquanto isso, descasquei as cenouras e cortei em lascas. lavei os pimentões e cortei em tiras. Retirei a água dos buquês e reservei. 
Em uma frigideira funda coloquei um  fio de azeite e os legumes. Levei ao fogo mexendo e misturando. Tampei e deixei cozinharem um pouco no próprio vapor. Não precisa colocar água. Gosto que os legumes fiquem durinhos, não muito cozidos. Temperei só com um pouquinho de sal. Servi bem quentinho!
Bom  apetite!