As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de chuva da Rê


Essa receita é da Rejane Reis - ela é expert em receitas sem glúten, tudo que faz é maravilhoso!

Farinha preparada da Rê - essa que ela usou nos bolinhos de chuva

200 grs. de farinha de arroz
200 grs. de polvilho doce
PESAR em balança a farinha de arroz e o polvilho doce!! *
2 colheres (de chá ) de cmc
Misturar tudo muito bem**. Guardar num recipiente de plástico ou de vidro bem fechado

Receita do BOLINHO DE CHUVA DA RÊ!! 

12 colheres de (sopa) cheias de farinha preparada
6 colheres de (sopa) cheias de açúcar
2 ovos
leite aos pouquinhos, até dar ponto!!
Atingiu o ponto, acrescente
1 colher de (sopa) de fermento em pó


O SEGREDO para NÃO encharcar é o ponto da massa!! macio e firme!!! Nada de massa mole demais, que pinga fácil, gosto daquele ponto que a gente pega com a colher e depois ajuda com o dedinho a empurrar na frigideira.


Frite em óleo quente, aos poucos.
Vá colocando os bolinhos prontos em um prato com papel absorvente
Polvilhe açúcar e canela a gosto

Espero que gostem!

Bolo - torta de maçã

                                                         Ficou uma delícia!

Ingredientes:


1 maçã bem lavada com casca e sem sementes

150 ml  de açúcar
100 ml de óleo
2 ovos (gemas sem pele)
1 CS (colher de sopa) de canela em pó (opcional)
200 ml de farinha de arroz
180 ml de amido de milho
20 ml de fécula de batata
1 CS de fermento em químico em pó

Calda caramelada:


1 xíc. de açúcar

1/2 xíc. de água
 Maçãs fatiadas (a gosto)
Canela em pó (se gostar)

Modo de fazer:


Comece preparando a calda.

Coloquei o açúcar em uma panelinha e levei ao fogo, cuidando até que começasse a desmanchar e dourar
Deve ficar clarinho para não ficar amargo
Adicionei a água com cuidado para não me queimar, pois ela salta porque o açúcar está muito quente
Deixe ferver por uns alguns minutos até que reduza um pouquinho
Não precisa deixar engrossar, pode ficar bem líquida
Desligue e reserve
Descasque as maçãs, corte fatias em 1/2 lua e cubra o fundo de uma forma
Não precisa untar a fôrma
Despeje a calda por cima das maçãs e polvilhe canela em pó se gostar e reserve.

Massa:

Bata no liquidificador primeiro: a maçã, os ovos, o óleo e o açúcar. 
Acrescente as farinhas e bata até obter um creme homogêneo. 
Desligue o liquidificador e acrescente o fermento misturando com uma colher, sem bater. 

Despeje a massa na fôrma, por cima da calda e das maçãs. 

Leve ao forno 180ºC  por cerca de 20 a 25 min. Espete um palito, que deve sair sequinho.
Retire do forno e logo desenforme. Coloque em um prato grande com cuidado porque a calda está quente.

Deixe esfriar um pouco e está pronta para servir!


Espero que gostem, foi feito e compartilhado com amor.

Risoto de morango - a minha moda


Adoro arroz de todos tipos e todas as formas! Muito bom que esse cereal é liberado para os celíacos.  

Risoto é um prato rápido e gostoso, dá para fazer misturas de sabores que ficam deliciosas. 

Da próxima vez dobrarei a receita, pois ficamos com vontade de mais um pouquinho, de tão gostoso que ficou.

A base do risoto é o arroz , pode ser usado qualquer tipo.
Eu usei o arroz arbóreo, que é próprio para risoto. Quando cozidos os grãos tornam-se firmes e cremosos.  

INGREDIENTES:


MODO DE PREPARO:
  1. Coloquei o azeite na panela e levei ao fogo baixo.
  2. Acrescentei a cebola e deixei dourar, logo adicionei o arroz e refoguei com a cebola. 
  3. Aos poucos fui colocando água quente misturada com o caldo de legumes, usando uma concha. 
  4. Essa parte é importante colocar água aos poucos e não parar de mexer.
  5. Depois que colocar a última água, acrescente os morangos picados e continue mexendo até o arroz estar al dente. 
  6. Acrescente as folhinhas de manjericão e sirva logo.
Espero que gostem

Dicas que achei legal:


A técnica do risoto explora as propriedades especiais de algumas variedades de arroz, basicamente arbóreo e carnaroli. Ao cozinhá-los, o amido é liberado, produzindo a cremosidade. O arroz arbóreo, é mais fácil de ser achado no mercado e de atingir o ponto certo. O canaroli demora um pouco mais para cozinhar e, por isso, tende a absorver mais o sabor do ingrediente usado.

Para acompanhar, o ideal são os vinhos. Vale mais a preferência, mas funciona ainda a regra geral do tinto para as receitas com sabores fortes e marcantes e do branco para os pratos mais suaves e leves. 

É possível acrescentar qualquer ingrediente comestível ao risoto, como peixes, carnes, legumes, frutas, queijos e ervas. Esses itens darão sabor e textura farão do prato uma entrada, acompanhamento ou prato principal. O acréscimo deve ser feito em etapas diferentes de acordo com o ingrediente utilizado. Legumes crus podem ser refogados juntamente com o arroz. As frutas devem ser adicionadas no final. Já as carnes frescas entram no risoto já cozidas e salteadas e, só na conclusão do preparo, para não perder textura, sabor e aparência com o cozimento. 


O bom risoto deve seguir os seguintes preceitos: pouca manteiga no início, o líquido usado e o arroz devem estar sempre ferventes, ser mexido constantemente, manteiga fria e queijo para finalizar. Deve ser servido imediatamente. 


Use especiarias para dar sabor, pois elas liberam aroma em infusão. Já as ervas devem ser usadas apenas no final da cocção para não perderem aroma e textura. Sal e pimentas sempre entram de acordo com o gosto da pessoa.



Vale arriscar diversas combinações, por exemplo: carne seca (previamente cozida) com vegetais, frios com ervas e queijos, vegetais saborosos puros (aspargos, espinafre, abóboras), frutos do mar com ervas...
A panela utilizada deverá ser de material pesado que possibilite uma boa transmissão e retenção de calor. Outra possibilidade é a utilização das panelas de ferro fundido esmaltado, não é aconselhado usar as de alumínio.
 Geralmente o tempo de cocção de um risoto não deve ultrapassar 15 a 20 minutos.
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Bolo salgado de polvilho


Adorei essa receita 
via MdeMulher

Ingredientes 

. 4 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de açúcar
. 3/4 de xícara de óleo
. 1/4 de xícara de água
. 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
. 2 xícaras de polvilho azedo
. 1 colher (chá) de folha de tomilho fresco
. Manteiga para untar
. Ramos de tomilho para decorar 

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes por um minuto ou até obter uma mistura homogênea. Em uma forma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar ligeiramente. Desenforme e sirva ainda quente, decorado com tomilho.