As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Cheesecake light fácil

Leve e deliciosa! 

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural desnatado (170 gr)
2 ovos
200 gr de ricota light
1 CS de amido de milho
2 CS cheias de adoçante culinário em pó
100 gr de passas de uvas pretas (opcional)

Modo de fazer:
Liquidificar todos os ingredientes juntos - menos as passas de uva que devem ser incluídas a massa por último sem bater.
Despeje a massa em uma forma untada, de preferência de aro removível.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 min. Ela começa a soltar nas laterais.
Desligue e deixe um pouquinho dentro do forno desligado e aberto.
Retire do forno e desenforme.
Pode cobrir com o recheio que quiser. Eu usei doce de ameixa e damasco picadinho.
Outras opções de recheio: doce de leite, mousse de maracujá, geléia de frutas, calda de frutas, nutella, entre outras.
Leve a geladeira  e sirva gelada!
Espero que gostem!
Bom apetite!! 



Bolo -Torta de Maçã 2


Ingredientes da massa:
  • 1 maçã grande ou 2 pequenas com casca sem sementes (lavo com uma escovinha)
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xíc.de farinha de arroz
  • 1 xíc. de polvilho doce
  • 150 g de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 CS de fermento em pó,

Ingredientes da cobertura:
  • Maçãs fatiadas
  • 150 g de de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 xíc. de água.

Modo de fazer:

Comece pela calda: 
Em uma panelinha leve o açúcar ao fogo, Quando começar a derreter e pegar cor, coloque a água e deixe ferver um pouquinho e desligue. Cuidado ao colocar a água, pois o açúcar está muito quente e salta podendo queimar.
Forre o  fundo de uma forma com fatias pequenas e fininhas de maçã. Derrame a calda  por cima e reserve. Não precisa untar a forma

Para a massa:


Liquidifiquei a maçã, o óleo, as gemas e o açúcar. Acrescentei as farinhas e bati. Se pesar misture com uma colher. Adicionei o fermento e logo inclui as claras que devem ser batidas em neve. Misturei até ficar uma massa homogênea. Despejei a massa por cima da calda com as maçãs e levei ao forno 180 º C, até dourar. Cerca de 20 a 25 min.
Retirei do forno e desenformei ainda quente.

Espero que gostem!


Bombom de morango


Quando vi essa receita fiquei com água na boca - adoro bombom de morango!
Vem daqui :http://tohomefromlondon.com/2013/10/18/strawberry-bombom/
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200 gr de chocolate ao leite
- 1 colher de manteiga
- Morangos
Modo de preparo:
1 Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e misture sem parar até que engrosse. Não deixar ficar duro. Separe e deixe esfriar.
2 Lave os morangos e deixe secar ou seque com papel toalha. Corte a folha e coloque a parte cortada do morango em cima de outro papel toalha.
3 Passe um pouco de manteiga nas mãos pra enrolar os morangos no brigadeiro branco. Abra um pouco de massa, coloque o morango, feche como se fosse uma coxinha e enrole na mão até que fique redondo. Coloque todos em um prato como desejar.
4 Derreta o chocolate no microondas, mexendo de 30 em 30 segundos até que esteja uniforme.
Assim que tirar no microondas, jogue o chocolate em cima das bolinhas já feitas.
6 Aproveite!




Pãezinhos integrais

                           
A ideia era fazer um pão na batedeira, mas a consistência ficou tão boa para modelar, que acabei fazendo esses pãezinhos.

Ingredientes:

1 xíc de farinha de arroz integral (200 ml)
1/2 xíc de polvilho doce (100 ml)
1/2 xíc de farinha de arroz branca (100 ml)
4 CS de fécula de batata
2 CS de farinha de linhaça
1 colher chá de CMC (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
1 colherinha de sal
1 CS de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco (10 gr)
2 ovos
1 clara
3 CS de azeite extra virgem ou óleo
200 ml de água quentinha
1 CS de vinagre de maçã

Modo de fazer:

Comecei fazendo a esponja. Misturei em uma  tigela: o fermento, o açúcar e a água quentinha. Tampei e deixei descansando até crescer e formar uma esponja. 
Enquanto isso no recipiente da batedeira misturei todos os ingredientes secos.
Abri um buraco no centro e coloquei os ovos, a clara, o azeite e o vinagre. Liguei a batedeira para misturar esses ingredientes e logo acrescentei a esponja do fermento. Deixei bater por 3 minutos  até formar uma massa homogênea. 
Ficou uma massa pesada, perfeita para modelar.
Modelei os pãezinhos, untando as mãos com óleo, coloquei em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincelei gema de ovo e deixei crescer dentro do forno quentinho, mas desligado.
                             
Após o crescimento liguei o forno 180ºC e deixei assar até dourar.
Retirei do forno e deixei esfriando. 




Tinha um compromisso e não deu tempo de provar quentinho. Provei hoje no meu café da manhã. Mais um aprovado!

Espero que gostem!