As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Brigadeiro com Biomassa de Banana Verde

          Ontem foi dia de preparar um bom estoque de biomassa de banana verde.

O marido encontrou na feira e chegou com dois cachos enormes. Eram tantas bananas que fiz em 3 vezes.
Boa parte foi para o freezer, mas aproveitei para novas experiências e uma delas foram esses brigadeiros.

Pesquisando encontrei várias receitas que levam algum tipo de farinha, mas estava resolvida a não usar nada além da biomassa e do chocolate. E deu certo! 

A receita é facílima e são apenas dois ingredientes.

Usei:

4 CS (colheres de sopa cheias) de biomassa de banana verde + 3/4 de xíc de chocolate amargo derretido 

Receita da biomassa aqui:  http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html


Fiz assim: 

Cortei pedaços de chocolate, coloquei em uma tigela refratária e levei para derreter - pode ser no microondas ou em banho maria. Depois de derretido, medi 3/4 de xícara.   
Coloquei a biomassa em uma panela, misturei o chocolate derretido e levei ao fogo mexendo sem parar, até aparecer o fundo da panela.  

Passei para outro recipiente, deixei esfriar um pouco, cobri com filme plástico e levei a geladeira por 30 min. Passado esse tempo, enrolei os brigadeiros modelando na palma da mão. 
Teve um momento que começou a grudar então umedeci a palma da mão com água. Deu bom resultado! Mas se quiser pode usar manteiga ou margarina.  

Finalizei passando cada um em pedacinhos de chocolate amargo, antes de colocar nas forminhas. 

Pode usar confeitos, coco ralado, nozes e o que gostar e tiver a mão.


Ficaram muito gostosos, os provadores oficiais aqui de casa adoraram!


Espero que gostem!
Beijos!

Mini bolinhos de laranja

  Essa receita é bem simples e fácil de preparar.

Ingredientes:

2 laranjas sem a casca e sem sementes 
1 copo de açúcar demerara (pode usar outro)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 copo de óleo
2 1/2 copo de farinha preparada pronta ou caseira
(receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó 

Cobertura opcional:


1/2 copo de açúcar de confeiteiro
Suco de laranja quanto baste 

Modo de preparo:


Lave bem as laranjas e rale a casquinha para enfeitar os bolinhos. 
Corte as laranjas em pedaços e coloque no copo do liquidificador. Junte o açúcar, as gemas e o óleo e bata até a laranja desmanchar. Junte a farinha e bata mais um pouco, (se pesar misture com uma colher) até formar uma massa homogênea. 
Adicione o fermento e misture sem bater. Logo inclua as claras batidas em neve e misture delicadamente sem mexer muito.
Distribua a massa em forminhas untadas sem encher muito, pois vão crescer.
Leve ao forno até dourar. Cerca de 20 a 25 dependendo do forno. Teste com um palito, que deve sair sequinho.
Retire do forno, deixe esfriar!

Para a cobertura, misturei no açúcar de confeiteiro suco de laranja natural aos poucos, e mexi até obter um creme.  
Espalhei por cima dos bolinhos frios e logo enfeitei com as casquinhas de laranja.
Segundo minhas amigas, impossível comer um só!

Espero que gostem!

Beijos  

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de colocar o link do blog Cozinhando sem Glúten.

Obrigada!