Fácil, ingredientes simples e saboroso!
INGREDIENTES:
Massa:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de farinha preparada (receita abaixo)
- 90 ml de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite quente zero lactose (use o que quiser)
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
- 10 gotinhas de essência de baunilha
Para obter a farinha farinha preparada dessa receita misture:
3 xícaras de farinha de arroz + 1 xícara de fécula de batata + 1/2 xícara de polvilho doce + 1 colher de sobremesa de goma xantana ou cmc.
Guarde em um recipiente seco e bem fechado
RECHEIOS:
Baba de moça:
3 xícaras de farinha de arroz + 1 xícara de fécula de batata + 1/2 xícara de polvilho doce + 1 colher de sobremesa de goma xantana ou cmc.
Guarde em um recipiente seco e bem fechado
RECHEIOS:
Baba de moça:
- 6 gemas
- 1 garrafinha ou caixa (200 ml) de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 8 gotas de essência de baunilha
- Nozes picadas a gosto
Creme de ameixa:
- 200 g de ameixas pretas sem caroço
- 4 CS de açúcar ou adoçante culinário
- Água suficiente para cozinhar e ficar com calda.
MODO DE PREPARO:
Recheios:
Baba de moça:
Baba de moça:
- Peneire as gemas tirando a pele
- Em uma panelinha misture as gemas peneiradas, o leite de coco e o açúcar.
- Leve ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar.
- Não deixe ferver para não talhar.
- Retire do fogo e acrescente a baunilha e as nozes.
- Mexa para misturar e reserve para esfriar.
- Pode acrescentar coco ralado se quiser.
Creme de ameixa:
- Colocar as ameixas em uma panelinha com água (que tape as ameixas e mais um pouco).
- Levar ao fogo e deixar ferver até cozinharem (ficarem bem moles).
- Acrescentar o açúcar ainda quando estiver fervendo.
- Se necessário acrescentar mais água.
- Prove e se gostar mais doce coloque mais açúcar.
- Retirar do fogo, deixar esfriar e amassar com um garfo ou liquidificar.
- Guardar em vidro fechado na geladeira.
MODO DE PREPARO DA MASSA E MONTAGEM:
- Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar e o leite.
- Adicione a farinha e bata mais (se pesar muito misture com uma colher.
- Inclua o fermento e misture sem bater.
- Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente de baixo para cima sem bater.
- Leve ao forno 180 º C em forma untada ou forrada com papel manteiga por cerca de 25 minutos dependendo do forno.
- Teste com um palito que deve sair seco.
- Retire e deixe esfriar.
- Corte o bolo em 2 ou 3 partes.
- Recheie casa parte com o creme de ameixa e com a baba de moça e as nozes.
- Umedeça a massa (cada parte) do bolo com guaraná ou o suco que gostar.
- Cubra com o glacê e decore a gosto.
- 3 claras
- 3 CS (colheres de sopa) de açúcar para cada clara
MODO DE PREPARO:
- Misture as claras e o açúcar em uma panelinha.
- Leve ao fogo baixo só para amornar, não pode aquecer muito.
- Coloque no recipiente da batedeira e bata até formar um glacê.
Espero que gostem!
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de colocar o link do blog Cozinhando sem Glúten.
Obrigada!