As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Safra do mês de outubro
C
hegou outubro!
Estas são as estrelas desse mês!
Lembrando que no período de safra, os produtos são mais bonitos,
tem
mais nutrientes e o preço é menor.
Bolinhos de laranja II
Receita simples e gostosa!
INGREDIENTES
:
1 laranja (sem casca e sem as sementes)
1 caixinha de creme de arroz
1 copo (usei de requeijão 200 g) de polvilho doce
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 copo de açúcar demerara (pode usar outro)
1/2 copo de óleo
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela bata as claras em neve e reserve.
Bata no liquidificador a laranja, as gemas, o açúcar e o óleo
Inclua as farinhas e bata mais um pouco até formar um creme
Desligue o liquidificador e acrescente o fermento
Mexa para misturar sem bater
Por último inclua as claras em neve misturando com uma colher de baixo para cima, sem bater.
Distribua a massa em forminhas untadas e coloque-as dentro de uma assadeira grande
Leve ao forno 180ºC até dourar
Cerca de 25 minutos estão prontos
Retire do forno e desenforme
Deixe esfriar para depois colocar a cobertura
COBERTURA:
1 copo de açúcar de confeiteiro
Água ou suco de laranja
Enfeite a gosto - sugestão goji berry, nozes, castanhas, casquinhas de laranja
MODO DE PREPARO:
Em uma xícara coloque o açúcar e vá adicionando o suco aos poucos até formar um creme.
Não deve ficar muito duro e nem mole demais
Distribua em cima dos bolinhos frios
Enfeite a gosto
Espero que gostem!
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando sem Glúten.
Obrigada!
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