Também pode fazer brotinho. Essa receita rende de 4 a 5, dependendo do tamanho.
INGREDIENTES:
- 240 g de farinha de arroz
- 240 g de polvilho doce
- 200 g de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de cmc ou goma xantana (espessantes que ajudam a ligar as massas sem glúten)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 ovos grande
- 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 220 ml de água
MODO DE PREPARO:
- Misture na tigela da batedeira: a farinha, o polvilho, o amido de milho, o sal e o cmc.
- Depois de misturar os secos com uma colher, faça uma cova no centro
- Inclua os ovos, o azeite e a água
- Misture rapidamente e logo ligue a batedeira na velocidade média
- Bata até formar um creme homogêneo
- A massa deve ficar firme, mas não muito dura e nem muito mole (se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha ou de água)
- Desligue a batedeira e adicione o fermento
- Misture sem bater
- Passe a mistura para uma forma grande de pizza untada com óleo
- Alise com as costas de uma colher molhando na água, deixe a massa bem uniforme
- Leve ao forno até dourar, verifique espetando um palito que deve sair sequinho
- Retire do forno, espalhe o recheio a gosto
- Leve novamente ao forno até o queijo derreter
- Retire do forno e sirva.
Use recheios a gosto!
Espero que gostem!
Beijos.
Espero que gostem!
Beijos.