As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pizza 5

 Sugiro que usem duas formas ou uma forma grande se preferem pizza baixinha, essa receita rende bem.
Também pode fazer brotinho. Essa receita rende de 4 a 5, dependendo do tamanho. 

 INGREDIENTES:

  • 240 g de farinha de arroz
  • 240 g de polvilho doce
  • 200 g de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana (espessantes que ajudam a ligar as massas sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 ovos grande 
  • 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 220 ml de água 
 MODO DE PREPARO:
  1. Misture na tigela da batedeira: a farinha, o polvilho, o amido de milho, o sal e o cmc.
  2. Depois de misturar os secos com uma colher, faça uma cova no centro
  3. Inclua os ovos, o azeite e a água
  4. Misture rapidamente e logo ligue a batedeira na velocidade média
  5. Bata até formar um creme homogêneo
  6. A massa deve ficar firme, mas não muito dura e nem muito mole (se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha ou de água)
  7. Desligue a batedeira e adicione o fermento
  8. Misture sem bater
  9. Passe a mistura para uma forma grande de pizza untada com óleo
  10. Alise com as costas de uma colher molhando na água, deixe a massa bem uniforme
  11. Leve ao forno até dourar, verifique espetando um palito que deve sair sequinho
  12. Retire do forno, espalhe o recheio a gosto
  13. Leve novamente ao forno até o queijo derreter
  14. Retire do forno e sirva.
    Use recheios a gosto!

    Espero que gostem!

    Beijos.

Safra do mês de outubro

   Chegou outubro!

Estas são as estrelas desse mês!
Lembrando que no período de safra, os produtos são mais bonitos, 
tem  mais nutrientes e o preço é menor.