As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Quiche de alho-poró

Adoro quiche e essa com recheio de alho poró ficou boa demais!
  
     INGREDIENTES:
     Massa:
  • 200 g de farinha preparada ou mix sem glúten
  • 150 g de maizena
  • 1 ovo
  • 1 colherinha de sal
  • 3 CS (colheres de sopa) de manteiga 
  • Água o quanto baste (3 a 4 colheres de sopa) 
     Recheio:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa (medida) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 unidade de alho poró
     MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture as farinhas, a manteiga, o ovo e o sal
  2. Adicione a água aos poucos e amasse com as mãos
  3. Deve ficar uma massa homogênea sem grudar 
  4. Leve a geladeira para descansar por 20 minutos
  5. Enquanto a massa descansa prepare o recheio
  6. Misture o creme de leite, o leite, o ovo, o sal e a pimenta e reserve
  7. Retire a massa da geladeira e abra numa forma de preferência de aro removível, preenchendo o fundo e as laterais
  8. Forre a massa com o alho poró cortado em rodelas finas
    

     9.  Despeje o recheio por cima  
   10.  Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
   11.  O tempo depende de cada forno
   12.  Retire do forno, desenforme e sirva 

Com a mesma massa fiz umas bolachinhas para enfeitar.

     Espero que gostem! 



Pão de batata doce

        Uma delícia esse pão!  
     Sugiro que usem uma forma grande ou 2 e não coloquem muita massa porque esse pão cresce bastante. 

      INGREDIENTES:
  • 1 xícara (200 g) de purê de batata doce 
  • 2 ovos
  • 1 colherinha de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana (espessantes que ajudam a ligar as massas sem glúten)

    MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe a batata até ficar bem mole e amasse com um garfo ou um amassador, até virar um purê. Reserve    
  2. Prepare o fermento misturando o açúcar, o fermento e a água. Deixe tampado, descansando até dobrar de volume e formar uma espuma por cima
  3. Misture na tigela da batedeira as farinhas, a linhaça, o sal e o cmc  
  4. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e inclua os ovos, o óleo, o vinagre,    o purê de batata e o fermento levedado (todo o conteúdo)
  5. Ligue a batedeira e deixe bater por 4 minutos
  6. A massa fica firme mas não muito mole e nem muito dura. Se isso acontecer adicione mais um pouquinho de farinha ou de água
  7. Passe a massa para uma forma grande ou duas pequenas e deixe descansando para crescer em um lugar abafado (pode ser dentro do forno quentinho, mas desligado ou dentro do microondas fechado
  8. Depois que cresceu leve ao forno 180ºC até dourar
  9. Cerca de 25 a 30 minutos, dependendo do forno
  10. Retire, desenforme e deixe esfriar em uma grade
    Espero que gostem!

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
                                                        Obrigada!