As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de iogurte e limão

                                                       Um bolo saboroso               

      INGREDIENTES:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pote (170 ml) de iogurte natural light
  • 130 ml de suco de limão
  • 200 g de açúcar demerara (use o que gostar)
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar  

     MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela bata as claras em neve densamente e reserve  
  2. Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o suco de limão, o iogurte e o açúcar
  3. Adicione as farinhas e bata mais um pouco até formar um creme homogêneo
  4. Inclua o fermento sem bater, apenas misture com uma colher
  5. Por último adicione as claras em neve misturando de baixo para cima sem bater
  6. Passe a massa para uma forma de bolo untada
  7. Bata levemente com a mão embaixo da forma para retirar o ar (bolhas estouram)
  8. Leve ao forno 180ºC até dourar
  9. Teste com um palito que deve sair sequinho
  10. Retire do forno e logo desenforme
  11. Deixe esfriar em uma grade
  12. Depois de frio polvilhe açúcar de confeiteiro e enfeite a gosto

    Espero que gostem!

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos colocando o link do blog cozinhando sem glúten.
Obrigada. 








Pão de queijo congelado - uma forma rápida de assar


    Sempre tenho em casa pacotes de pão de queijo (tipo coquetel) no freezer.
    Na falta do pão para o café da manhã ou para um lanche é um quebra galho.

    Faço assim:
  1. Ligo a torradeira, deixo aquecer um pouquinho e logo coloco os pãezinhos lado a lado
  2. Fecho a torradeira e deixo os pães assarem até dourar
  3. Eles ficam achatadinhos, e se estiverem bem próximos um dos outros, eles se grudam e fica um sanduíche de pão de queijo
  4. Use um patê, requeijão ou a geléia que gostar para acompanhar.
   Fica uma delícia!

   Espero que gostem!