As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Batatas recheadas II

                Sempre que o marido vai para a cozinha sai coisa boa!
    
   Hoje foi dia de batatas recheadas.
    
   Ingredientes:
  • Batatas inglesas (quantas quiser)
  • Queijo muçarela fatiado 
  • Salame fatiado ou chester ou presunto
   Modo de preparo:
  1. Lave as batatas com uma esponja ou escovinha
  2. Leve ao fogo em uma panela com água
  3. Deixe cozinhar sem deixar ficar mole demais (devem ficar inteiras)
  4. Retire do fogo e escorra a água
  5. Corte as batatas em fatias  até um pouco mais da metade sem ir até o final
  6. Em cada corte coloque uma fatia de salame e uma fatia de queijo dobrada
  7. Coloque as batatas lado a lado em uma assadeira 
  8. Se gostar salpique orégano
  9. Leve ao forno até o queijo derreter
  10. Retire do forno e sirva quente
    Se preferir use só o queijo - fica muito bom!

      Espero que gostem!     

Pão com chia e biomassa de banana verde



               Mais uma receita de Pão sem glúten para compartilhar com todos!

     INGREDIENTES:
  • 150 g de polvilho doce
  • 100 g de amido de milho
  • 280 g de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar (uso demerara)
  • 1 colher de sobremesa de cmc ou goma xantana (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 200 ml de leite morno (usei zero lactose - use o que quiser)
  • 70 ml de óleo 
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (ou 2 cubinhos)
     MODO DE PREPARO:
  1. Na tigela da batedeira junte todos os ingredientes secos, menos o sal.
  2. Em outro recipiente junte todos os líquidos.
  3. Inclua o sal e a biomassa junto com os líquidos e misture até incorporar.
  4. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e coloque os líquidos.
  5. Misture com uma colher (para não saltar farinha) e logo ligue a batedeira usando a pá em formato de raquete pois a massa fica pesada.
  6. Bata por uns 4 minutos em velocidade média.
  7. Unte uma forma de pão grande ou 2.
  8. Passe a massa para a forma.
  9. Deixe crescer em um lugar quentinho (eu deixo dentro do forno - ligo um pouco antes para  aquecer e logo desligo).
  10. Depois de crescido, ligar a o forno a 180ºC.
  11. Quando estiver dourado em cima, faça o teste do palito.
  12. Retire do forno e desenforme.
  13. Deixe esfriar em uma grade.
  Obs: o sal não deve ter contato com o fermento, por isso misturei com os líquidos

  Espero que gostem!

  Se quiserem compartilhar ou postar as receitas aqui do blog, lembrem de dar o crédito a     Cozinhando Sem Glúten.

  Obrigada