Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 80 g de açúcar (uso o demerara)
- 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de cmc (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten)
- 2 ovos
- 80 ml de óleo
- 180 ml de água morna
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de essência de panetone ou essência de baunilha
- frutas e passas a gosto
Cobertura:
Ingredientes e modo de preparo:
- 100 g de açúcar
- 1 clara de ovo ou água ou suco de laranja ou limão
- Coloque o açúcar em uma xícara e adicione o líquido aos poucos, até formar um creme.
- Não deve ficar muito mole, para ficar uma cobertura sequinha.
- A clara seca mais rápido e demora mais para derreter.
- Já usando outro líquido derrete com mais facilidade principalmente em dias quentes.
Modo de preparo da massa:
- Na tigela da batedeira, misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o cmc
- Fazer uma cova no centro dos ingredientes secos e adicionar o óleo, o vinagre, a água, os ovos e a essência
- Bater para misturar em velocidade baixa e logo aumentar para média.
- Deixe bater por 3 a 4 minutos
- Desligue e inclua as passas e frutas
- Misture sem bater
- Coloque porções de massa (até a metade) em formas de papel próprias para panetone
8. Deixe descansando em um lugar quentinho até crescer.
9. Leve ao forno 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos - dependendo do forno.
11. Depois de frio, decore a gosto e está pronto para degustar.
Espero que gostem!
Beijos!