As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Panetones 4

                  Mais uma receita de panetone que ficou saborosa!

     Ingredientes: 
     Massa:
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 80 g de açúcar (uso o demerara)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de cmc (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten)
  • 2 ovos
  • 80 ml de óleo
  • 180 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de essência de panetone ou essência de baunilha
  • frutas e passas a gosto

      Cobertura:
      Ingredientes e modo de preparo: 
  • 100 g de açúcar
  • 1 clara de ovo ou água ou suco de laranja ou limão
  1. Coloque o açúcar em uma xícara e adicione o líquido aos poucos, até formar um creme. 
  2. Não deve ficar muito mole, para ficar uma cobertura sequinha.
  3. A clara seca mais rápido e demora mais para derreter.
  4. Já usando outro líquido derrete com mais facilidade principalmente em dias quentes. 

      Modo de preparo da massa:
  1. Na tigela da batedeira, misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o cmc
  2. Fazer uma cova no centro dos ingredientes secos e adicionar o óleo, o vinagre, a água, os ovos e a essência
  3. Bater para misturar em velocidade baixa e logo aumentar para média.
  4. Deixe bater por 3 a 4 minutos
  5. Desligue e inclua as passas e frutas 
  6. Misture sem bater
  7. Coloque porções de massa (até a metade) em formas de papel próprias para panetone

















8. Deixe descansando em um lugar quentinho até crescer.
9. Leve ao forno 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos - dependendo do forno.

10. Retire do forno e deixe esfriar.

11. Depois de frio, decore a gosto e está pronto para degustar.


Espero que gostem!
Beijos!





Sorvete de frutas


Um sorvete simples, saudável e gostoso!

Usei somente bananas e morangos, mas pode usar qualquer fruta.

A banana ajuda a dar liga, por isso é bom incluir.
Não usei nada além das frutas, as bananas maduras adoçam naturalmente, por isso não achei necessário usar açúcar, adoçante ou mel.  
Mas isso fica a gosto de cada um!
A dica é congelar as frutas bem secas, sem casca e em pedaços
Eu coloco em saquinhos zip, fecho bem e levo ao freezer, para congelar.
Depois de bem congeladas, retiro e coloco direto no processador.
Deixei bater até ficar cremoso.
Desliguei algumas vezes para retirar os pedacinhos que ficam nas laterais do recipiente do processador.
Depois de descongelado fica um creme liso e cheiroso. 
Está pronto para degustar.
Se sobrar guarde no freezer em um pote.
Retire um pouquinho antes de servir.

Espero que gostem!

Beijos!