As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pizza Califórnia a minha moda

                                               O sabor dessa Pizza me encanta!
     Ingredientes:
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1/2 copo de polvilho doce
  • 1/2 copo de polvilho azedo
  • 1/2 copo de amido de milho 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colherinha de açúcar
  • 2 CS (colheres de sopa) de sementes de chia ou linhaça (deixa mais nutritivo)
  • 1 colher de café de cmc (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
  • 1 CS de fermento químico seco
  • 3 CS de óleo
  • 2 ovos inteiros (gema sem pele - não deixa sabor de ovo)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 180 ml de água
     Recheio:
  • Queijo muçarela (fatiado)
  • Abacaxi em conserva picado a gosto
  • Pêssego em conserva picado a gosto
  • Figo em conserva picado a gosto
  • Cerejas ao marrasquino fatiada a gosto
    Modo de fazer:
  1. Em uma tigela misturei todos os ingredientes secos.
  2. Em outro recipiente misturei os ingredientes líquidos
  3. Fiz uma cova no centro dos ingredientes secos e inclui os líquidos
  4. Mexi com uma colher até misturar bem e formar uma massa homogênea
  5. Untei uma forma de pizza e espalhei a massa alisando com as costas de uma colher grande, umedecida em água (coloquei um pouquinho de água numa tigelinha e molhava as costas da colher para espalhar a massa uniformemente na fôrma
  6. Levei ao forno 180ºC para pré-assar, por cerca de 20 minutos (o tempo depende de cada forno)
  7. Retirei do forno, cobri com fatias de queijo muçarela
  8. Em cima do queijo espalhei as frutas picadas
  9. Levei de volta ao forno até o queijo derreter
  Espero que gostem!
  

Naked cake ou bolo nu

Fiz esse bolo para a nossa ceia de Natal, fez tanto sucesso que vou repetir no Ano Novo.

      INGREDIENTES: 
      Massa:
  • 2 xícaras de farinha sem glúten (pode ser mistura pronta ou caseira)
  • 1 1/2 xicara de açúcar (usei demerara)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de leite morno (usei zero lactose)
  • 100 ml de óleo
  • 1 colherinha de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Açúcar de confeiteiro para a cobertura
     Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Merenguinhos 
  • Frutas a gosto (usei morangos e mirtilos)
     MODO DE PREPARO:
     Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na tigela da batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
  3. Acrescente o leite e o óleo e bata para misturar.
  4. Junte a farinha e bata mais.
  5. Acrescente a essência de  baunilha e o fermento e bata.
  6. Por último inclua as claras em neve sem bater misturando de baixo para cima, delicadamente (dessa forma o bolo fica mais aerado).  
  7. Coloque a massa em uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de arroz
  8. Leve ao forno 180º por cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.
  9. Teste com um palito que deve sair seco e limpo.   
  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

    Recheio:
  1. Em uma panela misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo mexendo até engrossar
  3. Desligue e deixe esfriar.
     Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e coloque uma das partes em um prato.
  2. Umedeça a massa com uma calda de frutas ou suco a gosto (dica de calda - misture açúcar com alguns morangos picados e deixe por alguns minutos descansando).
  3. Cubra uma das partes do bolo com bastante creme.
  4. Coloque as frutas por cima.
  5. Cubra com o restante do creme e coloque os suspiros lado a lado em toda a volta.
  6. Coloque a outra parte do bolo e umedeça com a calda.
  7. Polvilhe açúcar de confeiteiro usando uma peneira.
  8. Finalize enfeitando com frutas a gosto.
     Espero que gostem!
     Beijos!