As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Picolé de chocolate com biomassa de banana verde



Aproveitei o dia quente para fazer picolé de chocolate com biomassa de banana verde. 

    Além de refrescante fica um picolé nutritivo

A receita e os benefícios da biomassa de banana verde, para quem quiser aprender estão nesse link:

http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html

Ingredientes:

  • 1 copo de 200 g de biomassa de banana verde (se tiver congelada aqueça com um pouquinho de água)
  • 1/2 copo de cacau em pó  
  • 4 CS (colheres de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro) se gostar bem doce coloque 5 CS ou a gosto. 

Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  2. Preencha as forminhas de picolé com o creme, coloque os palitos e leve ao freezer até endurecer.
  3. Para desenformar, coloque a forminha na água por alguns minutos
  4. Puxe o picolé pelo palito e está pronto para degustar
  5. Se sobrar conserve no freezer 
  6. Usei uma forminha de papel para enfeitar, mas não é necessário
  7. Rendeu 6 picolés
Espero que tenham gostado!



Pão 49 - MFP

                              Mais um pão feito na panificadora que ficou ótimo.

Usei como medida um copo de requeijão de 200 g 
CS =colher de sopa

Ingredientes:
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1/4 de copo de fécula de batata
  • 2 CS (colheres de sopa) de leite em pó (usei Molico desnatado)
  • 1 CS de açúcar (uso demerara)
  • 1 colherinha de sal (ou a gosto)
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de cmc (espessante que ajuda a ligar massas sem glúten)
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 3 CS de azeite ou óleo
  • 2 ovos
  • 200 ml de água morna
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela junte todos os ingredientes secos, menos o sal (esse não deve ter contato com o fermento)
  2. Misture tudo 
  3. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos
  4. Adicione os ovos, o sal, o azeite e a água morna
  5. Misture tudo até formar uma massa homogênea
  6. Passe para a fôrma da máquina
  7. Use o ciclo ultra-rápido 1h15m (se não tiver esse tempo, use o que mais se aproxima para mais, nunca para menos. 
  8. Assim que der sinal (bip) de pronto, desenforme o pão
  9. Deixe esfriar em cima de uma grade
  10. Nunca armazene o pão quente pois estraga mais fácil
Espero que gostem!
Beijos