As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pavê de maracujá com ganache de chocolate


Ganhei um pacote de bolachas champanhe da Schär e aproveitei para fazer esse delicioso pavê. Se não tiver bolacha champanhe use outra bolachinha doce, vai ficar bom igual!

Procurando uma  receita, encontrei essa no site Panelaterapia e fiquei com água na boca, pois adoro a combinação de maracujá e chocolate. 


Primeiro prepare a mousse de maracujá:. Junte 1 lata de creme de leite sem soro, 1 lata de leite condensado, e a mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá.
Bata tudo no liquidificador ou a mão mesmo com um batedor de arame. Reserve

Prepare 1 copo de suco de maracujá com um pouco de água e açúcar (como se fosse para beber)

Espalhe uma camada fina de mousse no fundo da travessa. Mergulhe rapidamente os biscoitos de champagne (usei 12 unidades) no suco e vá colocando um a um no refratário (sobre a camada de mousse).  


Cubra com mais uma camada de mousse e leve para gelar por 30 minutos para ficar um pouco mais firme.

Agora prepare a ganache de chocolate: Misture 130 g de chocolate picado (usei o meio amargo) e 200g de creme de leite (aquele da caixinha pequena).
Leve ao micro-ondas para derreter, parando o tempo de 20 em 20 segundos e mexendo até ficar homogêneo. 
Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Coloque por cima do pavê e se quiser decore com raspas de chocolate.

Fonte: http://www.panelaterapia.com/2014/05/pave-de-maracuja-e-chocolate.html

Espero que gostem!

Bolachinhas de chocolate recheadas

           Depois de fazer as bolachinhas recheadas e obter um bom resultado, hoje resolvi experimentar incrementando com chocolate na massa e no recheio.

Meus filhotes adoraram!

Ingredientes:
  • 150 g de farinha de arroz
  • 100 g de polvilho doce
  • 50 g de amido de milho
  • 130 g de açúcar
  • 4 CS (colheres de sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 1 colherinha de fermento químico em pó
  • 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • Água o quanto baste - se necessário
  • Doce de leite e cacau em pó para rechear

Modo de fazer:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos
  2. Adicione a manteiga, o ovo e a essência de baunilha e misture até formar uma massa homogênea
  3. Se a massa ficar dura adicione um pouquinho de água
  4. Faça uma bola com a massa e leve a geladeira dentro de um saco plástico por 1h
  5. Estique a massa com um rolo entre 2 plásticos, sem deixar muito fina
  6. Modele com um cortador redondo
    7.  Coloque as bolachas em uma forma forrada com papel manteiga
    8.  Deixe um espaço entre cada uma porque crescem um pouquinho
    9.  Leve ao forno 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos
  10.  O tempo depende de cada forno
  11.  Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em cima de uma grade
  12.  Misture em uma tigelinha o doce de leite com o cacau ou chocolate
  13.  Depois que esfriarem passe uma camada do recheio em uma bolachinha e     feche com outra
  14.  Use a quantidade de recheio que quiser 
  15. Tenha cuidado porque a massa é bem frágil
  16. Estão prontas para acompanhar um cafezinho ou um suco de frutas

Espero que gostem, foi feito e compartilhado com amor! 

Se você quiser postar ou publicar essa receita, lembre de postar o link do blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!