As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de arroz integral e legumes de frigideira

                        
                            Essa tortinha foi feita com arroz integral que sobrou do almoço.

Sempre tento reaproveitar os alimentos de alguma forma.

Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • legumes a gosto (usei cenoura, alho poró, pimentão, salsinha, abobrinha)
  • 2 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Pique ou rale em tiras os legumes
  2. Leve ao fogo em uma frigideira com um pouquinho de azeite (menos a salsinha)
  3. Deixe refogar rapidamente
  4. Misture tudo com o arroz integral cozido
  5. Inclua a salsinha picada
  6. Tempere com sal e pimenta e reserve
  7. Em outro recipiente bata os 2 ovos inteiros rapidamente (gosto de retirar a película que envolve a gema para não deixar o gosto de ovo)
  8. Misture os ovos batidos com o arroz integral
  9. Pincele óleo em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo
  10. Derrame a misture na frigideira e tampe
  11. Deixe dourar de um lado e vire com a ajuda da tampa para dourar do outro lado
  12. Está pronto para servir
Ficou deliciosa!

Espero que gostem!



   
           

Nhoque

   Receita de Nhoque fácil,simples e rápida  
  Ingredientes:
  • 4 batatas inglesas sem casca
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de farinha de arroz
  • 1 colher de sobremesa de polvilho doce
  • 1 gema (eu retiro a película que envolve a gema para não deixar sabor de ovo)

Modo de preparo:
  1. Cozinhe as batatas em água e sal 
  2. Depois de cozidas passe no espremedor
  3. Coloque em uma tigela e adicione a gema e a manteiga
  4. Misture e logo adicione a farinha e o polvilho
  5. Misture com uma colher e depois amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Se achar necessário adicione um pouquinho mais de farinha de arroz e polvilho. 
  6. Polvilhe farinha de arroz misturada com polvilho doce na mesa ou bancada 
  7. Faça rolinhos com a massa e corte em pedacinhos do tamanho que quiser
     8. Leve os nhoques ao fogo para cozinhar em uma panela com água fervendo, 
        com uma pitada de sal e um fio de óleo
     9. Cozinhe poucos de cada vez
   10. Assim que os nhoques subirem retire com uma escumadeira e passe para um prato
   11. Prepare um gostoso molho de tomate e derrame em cima dos nhoques
   12. Está pronto para servir

   Espero que gostem!