Minha irmã Mara Regina, foi quem me sugeriu essa receita.
No mesmo dia experimentei, são deliciosas, além de simples e fácil de preparar.
Ingredientes:
Massa:
- 8 colheres de sopa de farinha de tapioca hidratada (usei pronta de pacote)
- 8 colheres de sopa de leite (usei zero lactose - pode usar o que quiser)
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Recheio:
- Buquês de brócolis
- 1 cenoura grande ralada bem fininha
Pode variar o recheio, usando atum, frango, carne picadinha e outros legumes a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela cozinhe levemente os brócolis e a cenoura (eu coloco água quente e conto 1 minuto depois que começa a ferver). Escorrer e reservar.
- Em uma tigela juntar os ovos, a tapioca, o leite, o sal e a pimenta.
- Bater com um batedor ou garfo até misturar bem.
- Unte as forminhas com óleo e preencha até a metade com a massa.
- Coloque em cima da massa porções da cenoura e os buquezinhos de brócolis.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos em forno pré aquecido 180º até dourar.
- Retire do forno e desenforme.
- Sirva as tortinhas quentinhas.
Espero que gostem!
Beijos