As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Espaguete de abobrinha

                                 O espaguete de abobrinha fez sucesso por aqui!
                      
 INGREDIENTES:
  • 3 a 4 abobrinhas com casca 
  • Azeite
  • Molho a gosto (eu usei um molho de tomate com carne bem picadinha)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

    Lave as abobrinhas em água corrente com uma esponja ou escovinha
    Prepare o molho a gosto e reserve.

    Rale as abobrinhas em tiras finas e longas

   Coloque em uma frigideira grande e acrescente um fio de azeite por cima

   Leve ao fogo mexendo lentamente com um garfo para dar uma leve refogada 

   Depois de refogada diminui bastante.
   Acrescente o sal e a pimenta a gosto
   Retire do fogo e sirva direto no prato
   Por cima coloque o molho e polvilhe queijo ralado.
   Espero que gostem!
   Beijos.

Bacalhau a Brás

     Adoro qualquer prato com bacalhau!

  INGREDIENTES:
  • 400 g de bacalhau
  • 1 CS de cebola picadinha (usei desidratada)
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 5 ovos 
  • salsinha picada a gosto
  • pimenta a gosto e sal se achar necessário
  • batata palha a gosto

  MODO DE PREPARO:
  1. Lave o bacalhau, desfie em pedaços graúdos e retire a pele e as espinhas.
  2. Coloque de molho por no mínimo 16h, e troque a água por 4 vezes.
  3. Bata os ovos, tempere com pimenta e sal e reserve.
  4. Em uma frigideira grande coloque o azeite e refogue a cebola.
  5. Acrescente o bacalhau escorrido e refogue mexendo sempre por 5 minutos.
  6. Junte um pouco da batata palha (se quiser usar) e misture bem.
  7. Adicione os ovos batidos e misture como se fosse preparar ovos mexidos.
  8. Logo que os ovos cozinharem, junte a salsinha picada e o restante da batata palha.
  9. Se quiser acrescente algumas azeitonas pretas
  10. Sirva logo, bem quentinho.
Dica: arroz branco é um bom acompanhamento!

Espero que gostem!!