As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Tortinhas com farinha de grão de bico

                           
                             E as experiências com a farinha de grão de bico continuam.       
        
     INGREDIENTES:
  • 100 g de farinha de grão de bico (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/08/farinha-de-grao-de-bico-caseira.html
  • 90 g de farinha de arroz
  • 40 g de polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colherinha de sal
  • 3 CS (colheres de sopa) de azeite ou óleo
  • 1 ovo
  • 100 ml de água + ou -

    MODO DE PREPARO:
  1. Misturar todos os ingredientes secos
  2. Juntar os líquidos e colocar água aos poucos
  3. Mistuar tudo com a mão até formar uma massa homogênea
                               

      4. Fazer bolinhas e forrar as forminhas de empadas que devem estar untadas
     5.  Colocar as forminhas dentro de uma assadeira
     6.  Levar ao forno 180º por 15 minutos.
                                   

       7.  Retirar do forno, colocar o recheio e voltar ao forno novamente até o recheio firmar
                                    

      8.  Assim que aprontar, retirar do forno e desenformar com cuidado
      9.  Deixar esfriar em uma grade
                                    
    10.  Sirva quente ou fria   
       
    Recheio: é a gosto! 

    O que eu fiz foi assim: 
    Colocar um fio de azeite em uma frigideira e levar ao fogo baixo.
    Juntar pimentão picado e alho poró em rodelinhas e refogar um pouquinho.
    Não precisa acrescentar água.
    Desligar o fogo e temperar com sal e pimenta.
    Enquanto esfria bater 3 ovos com um batedor de arame ou garfo.
    Misturar os ovos com os legumes.
            
    Espero que gostem!
    Beijos

Se quiser postar ou compartilhar essa receita com as fotos, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten. 
Obrigada!





Biscoito salgado com farinha de grão de bico


Depois de preparar a farinha de grão de bico em casa, é hora de utilizar criando novas receitinhas.

Para medir os ingredientes, usei um medidor em gramas na marcação de farinha.

INGREDIENTES:
  • 100 g de farinha de grão de bico (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/08/farinha-de-grao-de-bico-caseira.html
  • 90 g de farinha de arroz
  • 40 g de polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colherinha de cmc ou goma xantana
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 3 CS de azeite
  • 1 ovo
  • 8 CS (colheres de sopa) de água (mais ou menos)
  • Se quiser dar sabor pode acrescentar orégano 

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e misture.
  2. Adicione o ovo e o óleo e comece a misturar com uma colher.
  3. Adicione a água aos poucos e vá amassando com os dedos.
  4. Amasse até ficar uma massa lisa.
  5. Abra com o rolo entre dos plásticos (se gruder polvilhe farinha de arroz).
  6. Modele com o cortador que gostar.
  7. Leve ao forno 180º em forma forrada com papel manteiga.
  8. Deixe assar até começar a dourar. 
  9. Fique de olho porque aprontam rápido.
  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Espero que gostem, foi feito e compartilhado com amor!

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Sou grata.