Depois de preparar a farinha de grão de bico em casa, é hora de utilizar criando novas receitinhas.
Para medir os ingredientes, usei um medidor em gramas na marcação de farinha.
INGREDIENTES:
- 100 g de farinha de grão de bico (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/08/farinha-de-grao-de-bico-caseira.html
- 90 g de farinha de arroz
- 40 g de polvilho doce
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colherinha de cmc ou goma xantana
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 3 CS de azeite
- 1 ovo
- 8 CS (colheres de sopa) de água (mais ou menos)
- Se quiser dar sabor pode acrescentar orégano
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e misture.
- Adicione o ovo e o óleo e comece a misturar com uma colher.
- Adicione a água aos poucos e vá amassando com os dedos.
- Amasse até ficar uma massa lisa.
- Abra com o rolo entre dos plásticos (se gruder polvilhe farinha de arroz).
- Modele com o cortador que gostar.
- Leve ao forno 180º em forma forrada com papel manteiga.
- Deixe assar até começar a dourar.
- Fique de olho porque aprontam rápido.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Espero que gostem, foi feito e compartilhado com amor!
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
Sou grata.
Essa bolacha e' salgada? Pra versão doce só colocar açucar ou adocante?
ResponderExcluirOlá, sim é salgada! Vc viu que leva sal e não leva açúcar na receita?
ExcluirAinda não testei na versão doce.
Att.
Gilda
Vou fazer, vou iniciar minha alimentação sem glúten, pois, venho sentindo notas inflamações pelo corpo e quero testar se vou melhorar sem o glúten e é difícil ficar ser bolacha...
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