As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Biscoito salgado com farinha de grão de bico


Depois de preparar a farinha de grão de bico em casa, é hora de utilizar criando novas receitinhas.

Para medir os ingredientes, usei um medidor em gramas na marcação de farinha.

INGREDIENTES:
  • 100 g de farinha de grão de bico (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/08/farinha-de-grao-de-bico-caseira.html
  • 90 g de farinha de arroz
  • 40 g de polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colherinha de cmc ou goma xantana
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 3 CS de azeite
  • 1 ovo
  • 8 CS (colheres de sopa) de água (mais ou menos)
  • Se quiser dar sabor pode acrescentar orégano 

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e misture.
  2. Adicione o ovo e o óleo e comece a misturar com uma colher.
  3. Adicione a água aos poucos e vá amassando com os dedos.
  4. Amasse até ficar uma massa lisa.
  5. Abra com o rolo entre dos plásticos (se gruder polvilhe farinha de arroz).
  6. Modele com o cortador que gostar.
  7. Leve ao forno 180º em forma forrada com papel manteiga.
  8. Deixe assar até começar a dourar. 
  9. Fique de olho porque aprontam rápido.
  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Espero que gostem, foi feito e compartilhado com amor!

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
Sou grata.





3 comentários:

  1. Essa bolacha e' salgada? Pra versão doce só colocar açucar ou adocante?

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    1. Olá, sim é salgada! Vc viu que leva sal e não leva açúcar na receita?
      Ainda não testei na versão doce.

      Att.
      Gilda

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  2. Vou fazer, vou iniciar minha alimentação sem glúten, pois, venho sentindo notas inflamações pelo corpo e quero testar se vou melhorar sem o glúten e é difícil ficar ser bolacha...

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