Ficaram deliciosos e fofinhos!
Para medir os ingredientes usei um copo medidor com marcas de xícara, grama e ml.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix pronto)
- 1 CS de açúcar demerara (pode usar o que gostar)
- 1 colherinha de sal
- 1 xíc. de purê de abóbora bem molhadinho (usei a cabotiá)
- 2 CS de azeite
- 2 ovos
- 1 CS de fermento biológico seco
- 1 xícara de água morna (se necessário pode colocar mais um pouquinho)
MODO DE PREPARO:
- No recipiente da batedeira planetária, juntar a farinha, o açúcar e o fermento e misturar com uma colher.
- Abrir um buraco no centro e colocar o purê de abóbora, o sal, o azeite, os ovos e água.
- Bater com o batedor raquete por uns 3 minutos, até formar uma massa homogênea.
- Desligar a batedeira e distribuir a massa em forminhas (usei de silicone) ou em uma forma de pão untada.
- Colocar as forminhas dentro de uma assadeira, deixar crescer em um lugar quentinho.
- Levar ao forno 180º C até dourar.
- Cerca de 25 a 30 minutos e estão prontos.
- Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar em uma grade.
- Guardar em recipiente fechado após esfriar bem.
O rendimento dos pãezinhos depende do tamanho das forminhas usadas.
Espero que gostem!
Beijos.