Para medir os ingredientes usei um medidor com marcação em xícara.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix pronto ou farinha preparada com goma xantana ou cmc) Receita de mix caseiro aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
- 1 CS (colher de sopa) de fermento biológico seco
- 1 CS de açúcar
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 3 CS de azeite ou óleo
- 1 xícara de água morna +/-
- 2 ovos inteiros
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o azeite, a água e o sal.
- Desligue o liquidificador e inclua os ingredientes secos.
- Misture um pouco com uma colher e logo bata até formar um creme homogêneo.
- Se pesar no liquidificar bata na batedeira ou na mão mesmo.
- Passe a mistura para uma forma de pão untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Deixe descansar em um lugar quentinho até crescer.
- Leve ao forno médio até dourar.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
- Guarde em recipiente fechado depois de totalmente frio.
Dica: Se a massa ficar muito dura pode acrescentar mais um pouquinho de água. Se ficar muito mole coloque um pouquinho de farinha. Conforme a marca das farinhas pode mudar a textura porque algumas são mais finas e outras mais grossas, por isso temos que adaptar.
Espero que gostem!