As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão fácil

                                          Esse pão é rápido e fácil de preparar. 

Para medir os ingredientes usei um medidor com marcação em xícara.


INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix pronto ou farinha preparada com goma xantana ou cmc) Receita de mix caseiro aqui:  https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento biológico seco
  • 1 CS de açúcar
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 3 CS de azeite ou óleo
  • 1 xícara de água morna +/-
  • 2 ovos inteiros

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o azeite, a água e o sal.  
  3. Desligue o liquidificador e inclua os ingredientes secos.
  4. Misture um pouco com uma colher e logo bata até formar um creme homogêneo.
  5. Se pesar no liquidificar bata na batedeira ou na mão mesmo.
  6. Passe a mistura para uma forma de pão untada e polvilhada com farinha de arroz.
  7. Deixe descansar em um lugar quentinho até crescer.
  8. Leve ao forno médio até dourar.
  9. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade. 
  10. Guarde em recipiente fechado depois de totalmente frio.
Dica: Se a massa ficar muito dura pode acrescentar mais um pouquinho de água. Se ficar muito mole coloque um pouquinho de farinha. Conforme a marca das farinhas pode mudar a textura porque algumas são mais finas e outras mais grossas, por isso temos que adaptar. 

Espero que gostem!