Pronta para ir ao forno
Essa cuquinha faz sucesso por aqui!
A dica em receitas com bananas é usar bem maduras, pois elas adoçam as massas naturalmente e podemos usar menos açúcar.
Para medir os ingredientes usei um copo medidor em xícaras e mililitros
Massa:
- 2 bananas bem maduras
- 2 ovos
- 60 ml de óleo
- 40 ml de água
- 3/4 de xícara de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 CS (colher de sopa) de canela
- 1 3/4 de xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 CS de fermento em pó químico
Farofa:
- 4 CS de farinha de arroz
- 2 CS de açúcar demerara
- 2 CS de óleo
- Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
Farofa:
- Misturar todos os ingredientes até formar uma farofa.
Massa:
- Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a água, a canela e as bananas.
- Juntar a farinha de arroz e o polvilho doce e bater até formar um creme homogêneo.
- Desligar o liquidificador e incluir o fermento mexendo delicadamente sem bater.
- Passar a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
- Espalhar a farofa por cima da massa.
- Levar ao forno 180º C até dourar por cerca de 25 minutos dependendo do forno
- Teste com um palito que deve sair sequinho.
- Retire do forno e se resistir deixe esfriar para cortar.
Espero que gostem!