As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Cuquinha de banana de liquidificador


                                  Pronta para ir ao forno
             Essa cuquinha faz sucesso por aqui!

A dica em receitas com bananas é usar bem maduras, pois elas adoçam as massas naturalmente e podemos usar menos açúcar.

 Para medir os ingredientes usei um copo medidor em xícaras e mililitros

     INGREDIENTES:

     Massa:

  • 2 bananas bem maduras 
  • 2 ovos
  • 60 ml de óleo
  • 40 ml de água
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 CS (colher de sopa) de canela
  • 1 3/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 CS de fermento em pó químico
    Farofa:
  • 4 CS de farinha de arroz
  • 2 CS de açúcar demerara
  • 2 CS de óleo
  • Canela em pó a gosto

    MODO DE PREPARO:

    Farofa:
  1. Misturar todos os ingredientes até formar uma farofa.
    Massa:
  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a água, a canela e as bananas.
  2. Juntar a farinha de arroz e o polvilho doce e bater até formar um creme homogêneo.
  3. Desligar o liquidificador e incluir o fermento mexendo delicadamente sem bater.
  4. Passar a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  5. Espalhar a farofa por cima da massa.
  6. Levar ao forno 180º C até dourar por cerca de 25 minutos dependendo do forno
  7. Teste com um palito que deve sair sequinho.
  8. Retire do forno e se resistir deixe esfriar para cortar.
    Espero que gostem!