Recebi essa receita de uma seguidora da nossa página do facebook, e aqui está testada e aprovada! Muito obrigada Lia.
Para medir os ingredientes usei o copo de 200 ml que acompanha a panificadora!
INGREDIENTES:
- 2 copos de farinha pronta sem glúten (qualquer mix)
- 1/2 copo de farinha de arroz
- 2 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 CS de fermento biológico seco
- 1 colherinha de sal
- 2 ovos
- 1 CS de vinagre de maçã
- 1/2 copo de azeite ou óleo
- 220 ml de água morna +/-
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misturar as farinhas, o açúcar e o fermento.
- Abrir um espaço no centro e adicionar os ovos, o vinagre, o azeite e o sal.
- Mexer os líquidos e logo misturar tudo.
- Adicionar a água aos poucos e misturar até formar uma massa homogênea.
- Passar a mistura para a forma da panificadora.
- Ligar a máquina no ciclo ultra-rápido -1h15m.
- Assim que aprontar desligar a máquina e retirar a forma.
- Desenformar e deixar esfriando em uma grade para depois cortar.
Dica: Não usar um tempo menor que 1h15m.
Se não tiver esse tempo na panificadora, use o mais próximo a mais. Os pães com fermento biológico precisam de tempo para crescer.
Se não tiver esse tempo na panificadora, use o mais próximo a mais. Os pães com fermento biológico precisam de tempo para crescer.
Espero que gostem!