Este bolo de cenoura é zero glúten, zero lactose e zero caseína!
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 cenouras grandes ou 3 pequenas
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 copo de óleo
- 1 1/2 copo de farinha de arroz
- 1 1/2 copo de polvilho doce
- 1 copo de açúcar demerara não muito cheio (pode usar outro)
- 1 colherinha de café de goma xantana (opcional)
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
Cobertura:
- 1/2 copo de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 CS de cacau em pó (pode usar chocolate em pó)
- 4 CS de água +/-
MODO DE PREPARO:
- Untar uma forma de bolo e polvilhar farinha de arroz. Reservar.
- Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
- Bater no liquidificador as cenouras (cruas), as gemas, o açúcar e o óleo, até obter um creme.
- Adicionar a farinha de arroz e polvilho e bater até formar uma massa homogênea.
- Desligar o liquidificador, adicionar a goma xantana misturar e logo incluir o fermento, misturando sem bater.
- Por último juntar as claras em neve misturando delicadamente sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima até formar um creme.
- Passar a mistura para a forma reservada.
- Bater com a mão embaixo da forma, para sair o ar (bolhinhas de ar explodem).
- Levar ao forno 180º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar para depois colocar a cobertura.
- Em uma xícara grande, misturar o açúcar de confeiteiro, o cacau e a água.
- Bater com uma colher até formar um creme nem muito fino e nem muito grosso.
- Colocar em cima do bolo depois de frio.
* Para medir os ingredientes usei um copo de 200 ml.
Espero que gostem!