Encantada com o resultado desse hamburguer de brócolis.
Vi essa receita numa revista e adaptei para sem glúten.
INGREDIENTES:
- 1 maço de brócolis cozido e picado bem miudinho
- 1/2 cebola ralada ou a gosto (usei 1 colher de sopa de cebola desidratada)
- Alho a gosto (usei 1 colherinha de alho desidratado)
- 1 ovo
- 1 CS (colher de sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 6 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz +/- ( a quantidade vai depender da quantidade de brócolis)
- Azeite para pincelar
- Farinha de arroz para enfarinhar
- Unte uma forma com azeite e reserve.
- Em uma tigela juntar os brócolis cozidos e picadinhos, o alho, a cebola, o ovo, o sal e a pimenta e a farinha de arroz.
- Misture tudo.
- Enfarinhe a palma das mãos com farinha de arroz.
- Pegar porções da mistura e modelar os hamburgueres do tamanho desejado.
- Coloque lado a lado na forma untada.
7. Leve ao forno pré-aquecido 180º C por cerca de 10 minutos.
8. Retire a forma do forno e vire os hamburgueres com a ajuda de uma espátula.
9. Leve ao forno por mais 10 minutos ou deixe até dourarem.
10. Retire do forno e sirva quente.
Espero que gostem!