Simples, fácil e delicioso!
Como medida usei um copo medidor de 200 ml.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 copo de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1 copo de açúcar
- 2 ovos caipira grandes
- 100 ml de óleo
- 120 ml de suco de limão natural
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó (observe alguns contém glúten)
- 1 colherinha de café de goma xantana (é opcional - ajuda dar liga a massa)
MODO DE PREPARO:
- Untar uma forma de bolo e reservar.
- Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão.
- Incluir as farinha e a goma xantana e bater até formar um creme homogêneo.
- Desligar o liquidificador e adicionar o fermento.
- Misturar delicadamente sem bater.
- Passar a massa para a forma untada e levar ao forno 180º C até dourar.
- Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
- Retire do forno, longe de correntes de ar.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Se quiser pode cobrir com um glacê.
- Misturar 1 copo de açúcar de confeiteiro com um pouquinho de suco de limão (colocar aos poucos) e bater até formar um creme não muito mole e nem muito duro.
- Derramar por cima do bolo frio.
Espero que gostem!