As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de limão de liquidificador

                                    Simples, fácil e delicioso!

Como medida usei um copo medidor de 200 ml. 

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce 
  • 1 copo de açúcar
  • 2 ovos caipira grandes
  • 100 ml de óleo
  • 120 ml de suco de limão natural
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó (observe alguns contém glúten) 
  • 1 colherinha de café de goma xantana (é opcional - ajuda dar liga a massa)

MODO DE PREPARO:
  1. Untar uma forma de bolo e reservar.
  2. Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão.
  3. Incluir as farinha e a goma xantana e bater até formar um creme homogêneo.
  4. Desligar o liquidificador e adicionar o fermento. 
  5. Misturar delicadamente sem bater.
  6. Passar a massa para a forma untada e levar ao forno 180º C até dourar.
  7. Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
  8. Retire do forno, longe de correntes de ar.
  9. Desenforme e deixe esfriar.
  10. Se quiser pode cobrir com um glacê.
Glacê para cobertura:
  1. Misturar 1 copo de açúcar de confeiteiro com um pouquinho de suco de limão (colocar aos poucos) e bater até formar um creme não muito mole e nem muito duro.   
  2. Derramar por cima do bolo frio.
Espero que gostem!