As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de banana 4 - MFP



Tanto tempo sem fazer pão de banana, mas hoje quando vi 2 bem maduras, que iam foram, lembrei que poderia fazer essa gostosura.
Fiquei imaginando o pão bem quentinho e cheiroso, acompanhado de um café.
Foi exatamente assim que degustamos, bem quentinho!
A vários meses não usava a panificadora, então hoje foi resgatada.

A massa ficou branquinha pois usei somente claras de ovos. Aproveitei as 3 que estavam guardadas na geladeira. 
Não coloquei açúcar, as bananas bem maduras adoçam naturalmente qualquer receita.
No final incluí algumas passas de uva, adoro a combinação banana x passas.

Para medir os ingredientes usei o copo medidor que acompanha a panificadora.

INGREDIENTES:
  • 2 bananas bem maduras amassadas
  • 3 claras 
  • 1 colherinha de sal
  • 3 CS (colher de sopa) de óleo
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento biológico
  • 1 copo de água morna
  • passas de uva a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misturar as bananas amassadas, as claras, o sal e o óleo.
  2. Misturar mexendo com uma colher.
  3. Incluir a farinha de arroz, o polvilho e o fermento. Misturar.
  4. Por último adicionar a água morna e as passas de uva (se usar).
  5. Misturar até formar uma massa homogênea.
  6. Passar a mistura para a forma da panificadora.
  7. Ligar a máquina no ciclo ultra-rápido 1h15m (não usar um ciclo menor que esse)
  8. Assim que apitar está pronto o pão mais fofo e gostoso mundo.
  9. Desligar a panificadora e  retirar a forma.
  10. Desenformar o pão e deixar esfriar em uma grade.
Espero que gostem!