Tanto tempo sem fazer pão de banana, mas hoje quando vi 2 bem maduras, que iam foram, lembrei que poderia fazer essa gostosura.
Fiquei imaginando o pão bem quentinho e cheiroso, acompanhado de um café.
Foi exatamente assim que degustamos, bem quentinho!
A vários meses não usava a panificadora, então hoje foi resgatada.
A massa ficou branquinha pois usei somente claras de ovos. Aproveitei as 3 que estavam guardadas na geladeira.
Não coloquei açúcar, as bananas bem maduras adoçam naturalmente qualquer receita.
No final incluí algumas passas de uva, adoro a combinação banana x passas.
Para medir os ingredientes usei o copo medidor que acompanha a panificadora.
INGREDIENTES:
- 2 bananas bem maduras amassadas
- 3 claras
- 1 colherinha de sal
- 3 CS (colher de sopa) de óleo
- 1 1/2 copo de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1 CS (colher de sopa) de fermento biológico
- 1 copo de água morna
- passas de uva a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misturar as bananas amassadas, as claras, o sal e o óleo.
- Misturar mexendo com uma colher.
- Incluir a farinha de arroz, o polvilho e o fermento. Misturar.
- Por último adicionar a água morna e as passas de uva (se usar).
- Misturar até formar uma massa homogênea.
- Passar a mistura para a forma da panificadora.
- Ligar a máquina no ciclo ultra-rápido 1h15m (não usar um ciclo menor que esse)
- Assim que apitar está pronto o pão mais fofo e gostoso mundo.
- Desligar a panificadora e retirar a forma.
- Desenformar o pão e deixar esfriar em uma grade.