As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de limão fácil

Um bolo delicioso e fácil de preparar!

INGREDIENTES:
Massa:
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de suco de limão
  • 140 g de açúcar demerara
  • 300 g de Farinha Multiuso Schär (pode usar outra farinha ou mix sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

COBERTURA:
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água
  • Raspas de casquinha de limão
  
MODO DE PREPARO:
Massa:
  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. No liquidificador  bater as gemas, o suco de limão, o açúcar e o óleo.
  3. Adicionar  a farinha e bater  até formar um creme homogêneo.
  4. Passar a mistura para uma tigela.
  5. Misturar o fermento sem bater.
  6. Por último incluir as claras batidas em neve misturando de baixo para cima sem bater.
  7. Passar a mistura para uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  8. Levar ao forno.
  9. Temperatura forno:  180 º C
  10. Tempo de forno:  30 minutos
  11. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.

COBERTURA:
  1. Em uma xícara misturar o açúcar de confeiteiro e a água.
  2. Misturar com uma colher até o açúcar desmanchar.
  3. Derramar por cima do bolo frio e enfeitar com as raspas de limão.
Espero que gostem!