As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de sorvete


A combinação dessa gostosura é perfeita- maracujá e chocolate.❤
No verão e com altas temperaturas, nada melhor que uma Torta de Sorvete para refrescar e adoçar o momento.

A receita é bem fácil! 

INGREDIENTES:

• 1 lata de leite condensado 
• 1 caixinha de creme de leite 
• 200 ml de suco de maracujá +/- 

COBERTURA DE CHOCOLATE:

 • 200 g de chocolate em para derreter 
• 1 caixinha de creme de leite 

MODO DE PREPARO

➡️Em uma tigela juntar o creme de leite e o leite condensado. 
➡️Misturar bem. 
➡️Adicionar aos poucos o suco de maracujá e misturar mexendo com uma colher. 
➡️Mexer até formar um creme. 
➡️Passar a mistura para um prato refratário e reservar. 
➡️Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas. 
➡️Adicionar o creme de leite ao chocolate derretido, e misturar até obter um creme homogêneo. 
➡️Derramar o chocolate em cima do creme de maracujá, espalhando com uma colher. 
➡️Se quiser pode cobrir com pedacinhos de chocolate. 
➡️Cobrir o prato com tampa, filme ou papel alumínio e levar ao freezer até o ponto desejado. 
➡️Manter no freezer até a hora de servir.

Espero que gostem!
Beijos
Gilda

Bolachinhas de Natal 5

Uma ideia fofa para presentear no Natal!🎄

    INGREDIENTES:

  • 1 xícara (200 ml)  de farinha de arroz 
  • 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
  • 120 g de adoçante culinário ou 180 g de açúcar demerara
  • 4 CS (colheres de sopa) de óleo de coco (usei sem sabor)
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • Água +/- 40 ml

    MODO DE PREPARO:
  1. Em um tigela bater o óleo de coco com o adoçante ou açúcar.
  2. Adicionar o ovo e misturar. 
  3. Acrescentar os outros ingredientes e misturar com a mão, até que a massa esteja lisa e uniforme. 
  4. Fazer uma bola,  colocar em dentro de um saquinho plástico e levar a geladeira por 20 min. 
  5. Abrir a massa entre dois plásticos com um rolo.
  6. Não deixar muito fina e nem muito grossa.
  7. Modelar com os cortadores e colocar em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga ou com tapete de silicone.  
  8. Levar ao forno 180 º C até começar a dourar. 
  9. Retirar do forno e deixe esfriar.
  Glacê: 

  Se quiser pode colocar um glacê para enfeitar.

 Usei: 1/2 copo de açúcar de confeiteiro    misturado com 1/2  clara de ovo.
 Se não quiser usar clara de ovo, pode usar água  ou suco de limão ou laranja.

 Mas logo derrete, o que não acontece com a    clara.
 Não pode ficar muito mole e nem muito duro.
 Finalizar enfeitando como quiser!.

 Guardar em vidro bem fechado.

   Espero que gostem!!

Bolo de banana fácil

Essa receita de bolo de banana é diferente de todas que já fiz. Minha cunhada Rosane e Paulo (meu irmão) , vieram passar o fim de semana na praia conosco, e  fiquei sabendo que eles só comem bolos sem glúten.
Nenhum é celíaco, mas optaram pois acham que é mais saudável.
Conversando sobre receitas ela falou desse e de outros bolos feitos só com farinha arroz. 
Resolvi experimentar esse de banana e gostamos muito do resultado. 
Então quando só tiver em casa farinha de arroz pode fazer essa receita.

INGREDIENTES:

  • 4 bananas para a massa
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar ( uso demerara)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite (uso zero lactose)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
  • 2 a 3 bananas cortadas em fatias fininhas e canela em pó para a cobertura

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e reservar.
  2. Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, as bananas em pequenos pedaços e a canela.
  3. Adicionar a farinha de arroz e o fermento e bater até misturar tudo. A massa fica bem mole.
  4. Transferir a mistura para a forma untada.
  5. Espalhar as bananas em rodelas em cima da mistura e polvilhar canela em pó.
  6. Levar ao forno 180 ° C até dourar.
  7. Cerca de 40 a 45 min. dependendo do forno.
  8. Fazer o teste do palito que deve sair limpo.
  9. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco  para desenformar.
  10. Desenforme em um prato e vire o bolo para que a cobertura fique para cima.

Dicas:
-Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que levar ao forno para assar.
-A temperatura do forno não deve ser muito alta e nem muito baixa.
-Não deixar o bolo esfriando em correntes de ar, pois pode baixar.

Espero que gostem!






Bolo de abacaxi


Esse bolo é com doce de abacaxi caseiro.
Usei a Farinha Multioso da @schar_br que ganhamos na visita a fábrica, no 1° Encontro de Influenciadores Digitais na Vida Sem Glúten, que foi realizado em outubro, em Curitiba.
A Farinha Multioso como o nome já diz, pode ser usada em qualquer receita para substituir a farinha de trigo.

Para medir os ingredientes, usei um medidor na marca de xícara.

INGREDIENTES:

✔2 xícaras de Farinha Multioso @schar_br
✔1 xícara de açúcar demerara
✔3 ovos
✔1 xícara de doce de abacaxi (receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com/2016/07/doce-de-abacaxi-caseiro.html
✔1/2 xícara de óleo
✔1/4 xícara de calda do abacaxi
✔1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó.

MODO DE PREPARO:

↪Untar a forma e cobrir o fundo com doce de abacaxi e reservar.
↪Bater no liquidificador os ovos, o abacaxi, a calda, o óleo e o açúcar.
➡️Incluir a Farinha Multioso @schar_brasil e bater até formar um creme homogêneo.
➡️Desligar o liquidificador e adicionar o fermento.
➡️Misturar delicadamente sem bater.
Passar a mistura para a forma.
➡️Levar ao forno 180°C até dourar.

DICAS:
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois de colocar o bolo para assar.
Não retirar o bolo do forno em correntes do ar.
Deixar esfriar um pouco para desenformar.

Espero que gostem!