As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Guacamole

Uma ideia deliciosa e saudável para acompanhar, fatias finas de pão, torradinhas e biscoitos salgados, saladas e o que gostar.

INGREDIENTES:

1 abacate no ponto
Cebola bem picadinha a gosto (uso desidratada) 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos Sal e pimenta a gosto 
Suco de 1/2 limão ou a gosto
Azeite

MODO DE PREPARO:

Abra o abacate ao meio.
Retire o caroço e coloque a polpa em uma tigela.
Amasse com um garfo.
Adicione o suco de limão, o tomate em cubinhos, a cebola picadinha, e misture. Tempere com e sal e pimenta gosto.
Por último regue com um fio de azeite.
Está pronto para acompanhar fatias finas de pão, torradinhas sem glúten ou biscoitos salgados.
Sempre prepare na hora, guardar não dá bom resultado.

Espero que gostem!!

Pão tipo baguete


Oi gente, passando aqui para deixar uma receita de pão "tipo baguete". 🥖 

Tudo feito na mão! 🥄
Depois de muito tempo, resgatei a forma calha que faz esse formato de pão.
Mas pode usar qualquer forma de pão para essa receita.

 Ingredientes: 

2 claras levemente batidas 
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de vinagre de maçã 
1 colherinha de sal ou a gosto
1 colher de sopa de açúcar
180 ml de água morna (mais ou menos)
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco 
1 colherinha de café rasa de goma xantana
4 colheres de sopa de azeite ou óleo

Modo de preparo:

Colocar as claras em uma tigela e bater levemente. Adicionar na tigela o sal, o vinagre, o açúcar, a linhaça e a metade da água morna. Misturar tudo com uma colher e logo incluir as farinhas e o fermento.
Misturar batendo com um batedor ou colher e adicionar o restante da água aos poucos, até dar o ponto de massa de pão.
Em uma recipiente pequeno juntar a goma xantana e o azeite misturando bem. Acrescentar junto a mistura da tigela e bater até formar uma massa homogênea.
Se achar necessário adicione mais um pouquinho de água.
Transfira a massa para uma forma untada ou forrada com papel próprio de forno.
Alise passando gema com as costas de uma colher ou um pincel para ficar mais dourado. Se quiser faça um corte no centro.
Deixe descansando em um lugar quente até crescer.
Leve ao forno pré aquecido 180° até dourar. Retire do forno e espere esfriar um pouquinho para desenformar.

Espero que gostem!😘

Cocada de forno


É bem fácil de preparar, poucos ingredientes e fica deliciosa.

INGREDIENTES:

3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras e 1/2 de coco ralado fresco ralado fino ou médio (pode usar congelado)
1 colher de sopa de manteiga de coco sem sal (pode usar manteiga normal)

MODO DE PREPARO:

Untar um refratário pequeno com manteiga.
Em uma tigela juntar os ovos (retirar a pele que envolve as gemas) e bater levemente.
Adicionar a manteiga, o açúcar e o coco.
Bater com uma colher ou batedor até misturar tudo.
Transferir a mistura para o refratário untado.
Levar ao forno 180° C por cerca de 35 a 40 minutos. O tempo depende de cada forno.
Está pronto quando formar uma casquinha seca e dourada em cima.
Retire do forno.
Sirva quente ou gelado.

Espero que gostem!!
Beijos
Gilda





 

Bolachinhas doce - tipo amanteigados



Oi gente, passando aqui para deixar uma receita bem fácil com a Farinha Multiuso da @schar_brasil
Aquele mix versátil e nutritivo que faz todas as receitas darem certo e ficarem deliciosas.

INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícara de Farinha Multiuso da @schar_brasil

3 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de manteiga

1 ovo

Água para dar o ponto mais ou menos 60 ml

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela juntar a farinha multiuso, o açúcar, a manteiga e o ovo.

Misturar tudo amassando com a ponta dos dedos.

Adicionar a água aos poucos e amassar até obter uma massa lisa sem grudar nas mãos.

Abrir a massa com um rolo entre dois plásticos.

Modelar com um cortador a gosto.

Colocar em uma assadeira e levar ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.

O tempo depende de cada forno.

Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um vidro bem fechado.

Espero que gostem!