As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 24 de abril de 2012

Abobrinhas recheadas

                                                   Um prato leve e delicioso

INGREDIENTES:
  • 4 abobrinhas ou mais
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho de tomate
  • Carne moída ou guisadinho
  • 1 CS de flocos de quinoa
  • 1 CS de farinha de linhaça
  • Queijo ralado (opcional)
  • Orégano (opcional) 
  • Muçarela em tirinhas

MODO DE PREPARO:
  1. Lave com uma esponja 4 ou mais abobrinhas.
  2. Retire as pontas e corte ao meio, no sentido do comprimento. 
  3. Retire o miolo com uma colher, coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver até ficar um creme.
  4. Não é necessário colocar água. 
  5. Acrescente molho de tomate, sal e pimenta a gosto. 
  6. Misture carne moída refogada e temperada, 1 colher de sopa de flocos de quinua e 1 colher de sopa de farinha de linhaça.
  7. Em outra panela com pouca água coloque as abobrinhas viradas para baixo e leve ao fogo, cuidando para não cozinhar muito. Elas tem que ficar inteiras.
  8. Em um refratário retangular coloque as abobrinhas lado a lado e recheie
  9. Se quiser polvilhe queijo ralado e/ou orégano.
  10. Cubra com queijo muçarela em tirinhas antes de levar ao forno.
  11. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos
  12. Retire do forno e sirva quente

Espero que gostem!
Beijos




Nenhum comentário:

Postar um comentário