As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Antepasto de Berinjela

                                                      Simples e delicioso!

INGREDIENTES:


  • Berinjelas
  • Pimentões amarelo, verde e vermelho
  • Azeitonas
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Alho desidratado ou ralado
  • Orégano
  • Passas de uva (se gostar)

MODO DE PREPARO:
  1. Lavar as berinjelas com uma esponja.
  2. Cortar ao meio no sentido do comprimento.
  3. Cortar em rodelas e depois em tirinhas bem finas. 
  4. Fazer o mesmo com os pimentões. 
  5. Colocar as berinjelas, os pimentões em tiras e o alho a gosto, em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio.
  6. Regar com azeite.
  7. Temperar com sal 
  8. Levar ao forno baixo até que a berinjela fique escura. 
  9. De vez em quando, mexer com uma colher para misturar. 
  10. O tempo de forno é mais ou menos 30 a 40 min. 
  11. Retirar do forno
  12. Polvilhar orégano
  13. Adicionar as azeitonas picadas e as passas de uva (se for usar) 
  14. Revisar o sal, se quiser regue mais azeite
  15. Adicionar pimenta a gosto.
  16. Deixar esfriar 
  17. Guardar em vidro bem fechado na geladeira.
Excelente acompanhamento para torradinhas,  um pão bem gostoso ou como recheio de uma tapioca ou tapiopizza.

Espero que gostem! 

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