As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolachinhas água e sal



Ingredientes:

1 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 ovo
100g de margarina ou manteiga
Água para ligar.

Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes com as mãos, vá acrescentando a água aos poucos, até ficar uma massa homogênea sem grudar nas mãos. Enrole bolinhas de massa achate com a palma da mão e dê o formato que quiser. Não deixe muito fininha para não quebrar.
Misture o que gostar para mudar o sabor: queijo ralado,, orégano, ervas finas, gergelim, linhaça...
Dessa receita fiz tres sabores diferentes, dividindo a massa. Queijo em uma parte e orégano em outra.

Coloquei as bolachinhas em forma untada com margarina ou manteiga e levei ao forno 180ºC por 15 a 20min. 

Aprontam muito rápido, fiquem de olho.

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. olá. o que posso usar para substituir a manteiga.

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    1. Olá, não testei essa receita com substituições! Não sei te dizer.

      Att.
      Gilda,

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