As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Brownie


Brownie Funcional  (receita de Noadia Lobão

Desde que vi essa receita, só pensava em testá-la. 
Valeu a pena, os Brownies ficaram sensacionais!
A receita é assim: 1/2 xíc. de farinha de banana verde, 1 colher de cafezinho rasa de sal, 5 CS de cacau em pó, 1/2 xíc. de óleo vegetal, 7 CS de açúcar demerara (foi o que usei) ou adoçante culinário, 1 xíc. de água, 1 colher de cafezinho de café, 2 colh. de chá de essência de baunilha, 3 ovos caipiras (usei 2 pq eram bem grandes), 3/4 de xíc. de nozes opcional (eu usei)
Misture todos os ingredientes e bata (fiz com a colher mesmo) até que a massa fique lisa e brilhante.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz. Colocar no centro do forno pré aquecido 200ºC. Asse por uns 20 a 25 min. em forno 180ºC. Deixe esfriar e corte em quadrados ou triângulos.

Como sou fã da combinação chocolate e maracujá, fiz uma calda com a polpa de um maracujá e 5 CS de açúcar demerara. Levei ao fogo até o ponto de calda,  quando forma um fio. Usei uma colherinha para cobrir os brownies.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Olá, amei a receita, mas achei estranho não utilizar fermento. É isso mesmo?
    Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, essa receita é assim mesmo, não leva fermento!
      Att.
      Gilda

      Excluir
  2. pode substituir a farinha de banana verde por de arroz ou alguma outra?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Laura,
      Essa receita é com farinha de banana, se substituir vai mudar a receita e pode não dar certo.

      Att.
      Gilda

      Excluir