As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de coco e limão - zero glúten e zero lactose

Hoje bateu uma vontade enorme de saborear um bolinho  de limão!

Usei 1 xicara de 200 ml para medir os ingredientes.

Se preferir pode usar qualquer mix pronto.

Ingredientes:
  • 100 g de coco ralado seco
  • Suco de 2 limões
  • 1 1/2 xíc. de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. de polvilho doce
  • 1/4 de xíc. de fécula de batata
  • CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
  • 80 g de açúcar (usei demerara)
  • 1/4 de xíc. de óleo
  • 1/2 xíc. de leite de coco
  • 3 ovos

Modo de preparo:
  1. Raspar a casca dos limões e enrolar com filme para não secar. Reservar.
  2. Em uma tigela colocar o coco e o suco dos limões.
  3. Mexer para misturar e deixar hidratando. 
  4. Em outra vasilha, misturar os ingredientes secos. 
  5. Fazer um buraco no meio dos secos e acrescentar as gemas, o óleo, o leite de coco e o coco hidratado com o suco de limão.
  6. Mexer para misturar, acrescentar metade das raspas de limão e bater um pouco com uma colher.
  7. Por último adicionar as claras batidas em neve. Mexer bem até a massa ficar bem homogênea. 
  8. Colocar em forminhas até a metade.
  9. Levar ao forno 180º C até começar a dourar, uns 20 min. dependendo do forno. 
  10. Retirar e deixar esfriar. 
  11. Preparar a cobertura com 120 g de açúcar de confeiteiro e suco de 1 limão.
  12. Bater até dar o ponto nem muito mole e nem muito duro. 
  13. Derramar a cobertura em cima dos bolinhos e enfeitar com o restante das raspas de limão.
  14. Está pronto para degustar.

Rendimento: 16 bolinhos

Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Você sabe me dizer como posso fazer essa farinha de arroz em casa? pois aqui onde moro não encontro. Fico grata,pois meu filho é celiaco e isso me ajudaria bastante.

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    1. Olá Alessandra, eu não costumo fazer farinha de arroz branco em casa. Faço a de arroz integral, que é mais difícil de encontrar. Vou passar o link para que tu veja como eu faço. Acho que deve dar bom resultado com o arroz branco, desde que seja muito bem triturado e peneirado, até se transformar em uma farinha fininha. Talvez tu já saiba que só farinha de arroz não dá certo em receitas sem glúten, é necessário fazer uma mistura incluindo polvilho doce e fécula de batata. As farinhas sem glúten também são vendidas em lojas virtuais pela internet.
      Seguem os links!

      Att.
      Gilda
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

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  2. Ótima receita! Adorei! Obrigada por compartilhar

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