Hoje bateu uma vontade enorme de saborear um bolinho  de limão!
Usei 1 xicara de 200 ml para medir os ingredientes.
Se preferir pode usar qualquer mix pronto.
- 100 g de coco ralado seco
 - Suco de 2 limões
 - 1 1/2 xíc. de farinha de arroz
 - 1/2 xíc. de polvilho doce
 - 1/4 de xíc. de fécula de batata
 - 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
 - 80 g de açúcar (usei demerara)
 - 1/4 de xíc. de óleo
 - 1/2 xíc. de leite de coco
 - 3 ovos
 
Modo de preparo:
- Raspar a casca dos limões e enrolar com filme para não secar. Reservar.
 - Em uma tigela colocar o coco e o suco dos limões.
 - Mexer para misturar e deixar hidratando.
 - Em outra vasilha, misturar os ingredientes secos.
 - Fazer um buraco no meio dos secos e acrescentar as gemas, o óleo, o leite de coco e o coco hidratado com o suco de limão.
 - Mexer para misturar, acrescentar metade das raspas de limão e bater um pouco com uma colher.
 - Por último adicionar as claras batidas em neve. Mexer bem até a massa ficar bem homogênea.
 - Colocar em forminhas até a metade.
 - Levar ao forno 180º C até começar a dourar, uns 20 min. dependendo do forno.
 - Retirar e deixar esfriar.
 - Preparar a cobertura com 120 g de açúcar de confeiteiro e suco de 1 limão.
 - Bater até dar o ponto nem muito mole e nem muito duro.
 - Derramar a cobertura em cima dos bolinhos e enfeitar com o restante das raspas de limão.
 - Está pronto para degustar.
 
Rendimento: 16 bolinhos
Espero que gostem!





Você sabe me dizer como posso fazer essa farinha de arroz em casa? pois aqui onde moro não encontro. Fico grata,pois meu filho é celiaco e isso me ajudaria bastante.
ResponderExcluirOlá Alessandra, eu não costumo fazer farinha de arroz branco em casa. Faço a de arroz integral, que é mais difícil de encontrar. Vou passar o link para que tu veja como eu faço. Acho que deve dar bom resultado com o arroz branco, desde que seja muito bem triturado e peneirado, até se transformar em uma farinha fininha. Talvez tu já saiba que só farinha de arroz não dá certo em receitas sem glúten, é necessário fazer uma mistura incluindo polvilho doce e fécula de batata. As farinhas sem glúten também são vendidas em lojas virtuais pela internet.
ExcluirSeguem os links!
Att.
Gilda
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
Ótima receita! Adorei! Obrigada por compartilhar
ResponderExcluirObrigada Bia!
ExcluirAtt.
Gilda