As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Pão fácil - zero glúten e zero lactose

                       

      Ingredientes:
  •  2 xícara de farinha de arroz integral (se não tiver integral use a branca)
  •  1 xícara de polvilho doce 
  •  1 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (use o que quiser)
  •  1 colher de sobremesa de  cmc ou goma xantana
  •  1 colher de sobremesa de sal
  •  1 CS cheia de fermento biológico seco
  •  3 ovos
  •  1 1/4 de xícara de água
  •  4 CS (colheres de sopa) de azeite de oliva
  •  5 CS (colheres de sopa) rasas de sementes de chia ou sementes de linhaça

     Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes secos
  2. Faça uma cova no meio desses ingredientes e acrescentei os ovos, o óleo e a água
  3. Misturei bem e bata com uma colher até a massa ficar bem uniforme
  4. Coloque em uma forma de pão untada com óleo
  5. Pincele gema de ovo e deixe crescer por uns 20 minutos em um lugar quentinho
  6. Após o crescimento leve ao forno pré aquecido 180ºC até dourar mais ou menos 25 minutos dependendo do forno.
  Espero que gostem!

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