As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Colomba Pascal - zero glúten/zero lactose


Colomba Pascal à minha moda!

Usei uma forma redonda, pois não tenho a especial de colomba! 

Ingredientes:

  • 1 xíc. de farinha de arroz
  • 3/4 xíc de polvilho doce
  • 1/2 xíc de fécula de batata
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher de sobremesa de cmc ou goma xantana (espessantes)
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xíc de açúcar mascavo
  • 1/2 xíc de óleo
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 3/4 xíc de água morna (se necessário coloque mais um pouquinho)
  • Passas de uvas brancas e pretas a gosto
  • Pedacinhos de chocolate e castanhas a gosto

Modo de preparar:
  1. Misture todos os ingredientes secos, exceto o sal
  2. Adicione os ingredientes líquidos e o sal e bata na batedeira até formar uma massa homogênea. 
  3. Acrescente as passas e as castanhas e misture
  4. Transfira a massa para uma forma untada com óleo 
  5. Coloque metade da massa, acrescente os pedacinhos de chocolate e por cima o restante da massa 
  6. Deixe crescendo em um lugar quentinho por cerca de 30 minutos
  7. Leve ao forno 180ºC, por cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno
  8. Faça o teste do palito que deve sair sequinho
  9. Desenforme ainda quente e deixe esfriar para depois cobrir

Cobertura:

Misture 8 CS (colheres de sopa de açúcar de confeiteiro misturado com 1 clara de ovo (se preferir use um suco de fruta ou água - não fica tão sequinho quanto com a clara) 

Bata bem e coloque por cima da colomba
Enfeite com bolinhas de flocos de arroz cobertas com chocolate ou a gosto.

Espero que gostem!


Feliz Páscoa!

4 comentários:

  1. Parabéns pelo blog, Gilda!
    Vou colocar o link lá no meu!
    BjO!

    ResponderExcluir
  2. Como faço para adquirir o seu livro? Parabéns pela site, adoro suas receitas...bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, tudo bem?
      Eu não tenho livros editados!
      Tenho 2 livrinhos em PDF com as primeiras receitas que desenvolvi, a muitos anos. Na época não existiam farinhas prontas, eu não tinha acesso aos espessantes e tudo era mais difícil.
      Mas se você quiser baixar esses livrinhos veja nos links: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/livro-de-receitas-cozinhando-sem-gluten.html

      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/livro-de-receitas.html

      Um abraço!
      Gilda

      Excluir