As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Pão com liga neutra



Pão com liga neutra SG  e SL  (rápido e fácil)


Depois que descobri o cmc, não usei mais a liga neutra (meu potinho está com os dias contados e não gosto de jogar nada fora, principalmente por deixar vencer a validade) Pois então, hoje resolvi fazer um pãozinho fácil e rápido, usando a liga neutra.
Misturei 1 xíc. de farinha de arroz, 1 xíc. de amido de milho, 1/2 xíc. de polvilho doce, 1 CS rasa de açúcar (usei light, pq tem metade das calorias) 1 colherinha de sal, 1 CS rasa de liga neutra, 1 CS rasa de fermento biológico, 1 colher de sobremesa de fermento em pó Dr Oetker ( essa mistura dos 2 fermentos aprendi com a Sandra Pereira da Siva) 1/2 xíc. de óleo, 1/2 xíc. de água, 3 ovos e 2 a 3 CS de sementes de linhaça. Mexa tudo com uma colher até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma de pão untada com óleo e deixe crescer por uns 20min. Leve ao forno 180ºC até dourar, uns 25 min. Desenforme e bom apetite!

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