As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de morango com creme de leite condensado



A receita dessa massa é a do bolo de iogurte da Rejane Reis.

De uma receita fiz dois bolos de sabores diferentes.

Ingredientes:

Massa:

5 ovos
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo (não muito cheio)
1 copo de creme de arroz
1 e ½ copos de farinha preparada
2 copos de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Massa:

Bater tudo no liquidificador.
Forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha preparada.
Assar em forno médio.
Divida em 2 partes 

Meu recheio:
Ingredientes:

2 caixinhas de morangos
1 lata de leite condensado light
1 lata de leite desnatado 
3 CS (colher de sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
Recheio:

Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até engrossar. 
Desligar e acrescentar 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Deixe esfriar.
Rechear colocando o creme e morangos picados.
Cobrir e enfeitar com morangos. 

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Hmm deve ficar uma delícia! O que seria a farinha preparada?

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    1. Oi Jackeline, vi que tu já achou a receita!
      Boa sorte nos experimentos sem glúten.
      Abraço,
      Gilda

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