As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Berinjela recheada


Ingredientes:

Berinjelas (quantas quiser)
Carne picadinha com molho de tomate ou frango desfiado com molho 
Sal e pimenta a gosto
Queijo muzarela 
Queijo parmesão ralado (se gostar)
Alecrim (galhinhos para enfeitar)


Modo de fazer:

Lave as berinjelas com uma esponja ou escovinha.
Corte ao meio no sentido comprido. Com a ajuda de uma 
colher ou faca retire todo  o miolo do centro das berinjelas.
Coloque o miolo em uma panela e leve ao fogo baixo, coloque
um pouquinho de água (1/2 xíc) e deixe ferver até  murchar. 
Misture a carne picadinha ou o frango (que já devem estar) 
prontos com a berinjela refogada, verifique o sal e a pimenta
e reserve.
Em outra panela (grande) coloque as berinjelas (parte aberta para baixo)com um pouquinho de água e leve ao fogo para dar uma fervura. Retire a água. Coloque as berinjelas lado a lado em um prato refratário ou em uma assadeira retangular, recheie uma  a uma com recheio reservado e leve ao forno por 10 min. Retire do forno, cubra com tiras ou fatias de muzarela, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno novamente até o queijo derreter. Retire do forno, distribua galhinhos de alecrim (dá um sabor especial) e sirva.
Bom apetite!

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