As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Lentilha

                              Uma lentilha quentinha é sempre um prato delicioso!

Usei: 1/2 quilo de lentilha, molho de tomate com cebola e pimentão,

sal, pimenta e linguiçinha em rodelas fininhas.
Pode substituir a linguiçinha por charque cortado em cubos ou carne seca ou carne de sol.

Lavei bem a lentilha e deixei  2h de molho pois apressa o cozimento.

Tirei a água do molho, coloquei  os grãos em uma panela grande e
levei ao fogo com  água bem acima. Deixo  a panela  destampada 
porque espuma, por esse  motivo não recomendo usar panela de
pressão. Deixe  ferver até cozinhar, vá  colocado mais  água  se 
necessário para não secar. 
Enquanto isso corte a linguiçinha em rodelas e frite em uma panela antiaderente sem colocar óleo, deixe  fritar  na própria gordura. 
Coloque um pouquinho  de água  e deixe  ferver, adicione o molho, 
ferva um pouquinho  mais e desligue. Assim que  a lentilha estiver 
cozida, misture o molho com as linguiçinhas. Deixe ferver para pegar
o gosto e caldo engrossar. 
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva bem quentinha!

Espero que gostem!

Um comentário:

  1. Olá Gilda. Descobri que sou celíaca há uma semana! Obrigada por compartilhar as receitas! Espero que esteja bem! Bjinhos

    ResponderExcluir