As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 22 de julho de 2012

Bolo e bolinhos de cenoura com gotas de chocolate



Nessa receita usei como medida um copo de requeijão (200 g)
Bolo de cenoura é sempre um sucesso por aqui!

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 copo de óleo 
  • 1 copo de açúcar (usei demerara)
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de amido de milho
  • 2 CS ( colher de sopa) de fécula de batata
  • 1 CS de fermento em pó
  • gotas de chocolate ou chocolate granulado (se quiser)

Modo de preparo:
  1. Descasque as cenouras, corte em pedaços e coloque no copo do liquidificador.
  2. Adicione o óleo, as gemas e o açúcar e bata até que a cenoura esteja bem desmanchada.
  3. Acrescente as farinhas e bata para misturar bem.
  4. Se pesar misture com uma colher.
  5. Em uma tigela, bata as claras em neve.
  6. Despeje a massa do liquidificador na tigela das claras e misture. 
  7. Por último adicione o fermento sem bater.
  8. Misture até ficar uma massa homogênea.
  9. Coloque a massa em forminhas untadas ou em uma forma grande.
  10. Distribua as gotas de chocolate por cima.
  11. Leve ao forno 180ºC até dourar, uns 20 a 25 min. dependendo do forno.
  12. Teste com um palito.
  13. Desligue e desenforme ainda quente.
  14. Deixe esfriar e deguste.
Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Heloísa, quando fiz essa receita não conhecia goma xantana, por isso não consta ingredientes. Se vc quiser acrescentar certamente ficará ainda melhor.

      Abs.
      Gilda

      Excluir