As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo e bolinhos de cenoura com gotas de chocolate




Nessa receita usei como medida um copo de requeijão (200 g)
Bolo de cenoura é sempre um sucesso por aqui!

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 copo de óleo 
  • 1 copo de açúcar (usei demerara)
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de amido de milho
  • 2 CS ( colher de sopa) de fécula de batata
  • 1 CS de fermento em pó
  • gotas de chocolate ou chocolate granulado (se quiser)

Modo de preparo:
  1. Descasque as cenouras, corte em pedaços e coloque no copo do liquidificador.
  2. Adicione o óleo, as gemas e o açúcar e bata até que a cenoura esteja bem desmanchada.
  3. Acrescente as farinhas e bata para misturar bem.
  4. Se pesar misture com uma colher.
  5. Em uma tigela, bata as claras em neve.
  6. Despeje a massa do liquidificador na tigela das claras e misture. 
  7. Por último adicione o fermento sem bater.
  8. Misture até ficar uma massa homogênea.
  9. Coloque a massa em forminhas untadas ou em uma forma grande.
  10. Distribua as gotas de chocolate por cima.
  11. Leve ao forno 180ºC até dourar, uns 20 a 25 min. dependendo do forno.
  12. Teste com um palito.
  13. Desligue e desenforme ainda quente.
  14. Deixe esfriar e deguste.
Espero que gostem!

5 comentários:

  1. Olá! Não precisa colocar goma xantana?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Heloísa, quando fiz essa receita não conhecia goma xantana, por isso não consta ingredientes. Se vc quiser acrescentar certamente ficará ainda melhor.

      Abs.
      Gilda

      Excluir
  2. onde consigo comprar as gotas de chocolate sem gluten?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Marcos, eu compro em lojas de produtos de festas.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  3. Fiz e ficou ótimo!!! Acrescentei 1 colher café de goma xantana, ficou fofinho!!!

    ResponderExcluir